问题库

寻了大男人吃慢头”的意思是什么?

科普团
2021/6/9 19:38:45
“寻了小男人吃拳头,寻了大男人吃慢头”的意思是什么?
最佳答案:

“寻了小男人吃拳头,寻了大男人吃慢头”指女人嫁给比自己小的男 人会被打骂,嫁给比自己大的男人会受宠 爱。出处:李丰祝《长长的征程》二:“常言 说:‘寻了小男人吃拳头,寻了大男人吃馒 头。’耿大田虽没有馒头给媳妇吃,却也知 冷知热,把她当成心尖子。”

翼飞云

2021/6/18 23:21:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柯基思坦

    2021/6/20 3:34:45

    有这种情况的男孩子,大部分可能因为在成长的过程中因为一些客观或者主观的一些原因,自己缺乏一定或着全部的母爱,而自己当时并没有能力去改变当时的那种状态!当自己有能力去做一些改变时,会感觉到比自己年纪大的多的女性身上充满着母爱,会不由自主的吸引自己,让自己不能自拔!

    同样的道理,在成长过程中,生活环境中如果缺乏父亲的关心爱护女孩子,长大后也会有很大的几率去喜欢比自己年纪大的多的男性!


相关问题