问题库

古代四大名著的主角,唐僧,宋江,曹操,贾宝玉,谁的领导力最强?

特仑人生
2021/6/10 23:50:34
古代四大名著的主角,唐僧,宋江,曹操,贾宝玉,谁的领导力最强?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孟建标

    2021/6/19 20:39:37

    毫不考虑。这三个人都不适合当我领导的人。因为唐僧、曹操、宋江,全是古人,思想观念不同。唐僧是个和尚,佛教徒,和我的信仰不同。我虽遵重,人们的多种信仰,但我却是个坚定的无神论者,显然唐僧首先排除了当我的领导。

    曹操疑心太重,尤其杀了人家全家,反而胡说我宁负天下人,而不许天下人负我,这种一心一意为自己的人,用现在的话说,典型自私自利。又何能有什么作为,充其量军伐一个,比胡传魁和闫锡山也好不到那去,这种人占山为王,胡混可以,干他人领导,显然不可以。

    宋江,明着讲义气,实则没骨气,干上了梁山一把手,领导能力远不如晁盖,而且还胡乱婚配,硬把漂亮的扈三娘配给好色的矮脚虎,这不是让美人活受罪。尤其招安求官,恰恰是葬送了自己和众兄弟。这样的人当领导,为了自已在朝庭弄个一官半职,有可能把他手下的人都去送死。因此,这三个人对当代人当领导,均不合适。

相关问题