问题库

“突破交易”和“回调交易”哪种更合理?

随时开战
2021/6/10 22:26:15
这两种各有利弊\n【突破交易】相当于突破即开仓先吃鱼头,回调加仓再吃鱼身,然后鱼尾平仓,吃到的利润最多。但若回调幅度大会频繁止损,增加交易成本。\n【回调交易】强势趋势没有回调,等回调只会错失机会;一般趋势有回调,但无法预知回调幅度和后续趋势空间,只能吃到鱼身即趋势中间段。
最佳答案:

最简单的就是最有效的,最直接的就是最成功的,我是福宝,欢迎关注!

突破交易和回调交易是实际交易中的两种不同的思路,不能说哪种更合理,应该说各有千秋,看自己的交易习惯更适合哪种,或者实际的行情更适合哪种。

下面福宝详细说下两种交易习惯的实际运用需要注意的诀窍:

1,突破交易,也就是我们经常见的,某只个股正处于上升阶段,或者横盘震荡阶段,上方有个很明显的压力位,等待突破这个位置,再进行相关操作的话,继续上涨的概率会更大,否则受制于压力位,不突破可能继续回调。但是这里一定要注意一点,就是个股K线刚刚突破的时候其实并不是最合适的进场时机,为什么呢?有的时候突破时假突破,可能尾盘直接又回落到压力位之下,或者第二天直接跌破。

这里的关键,一定要确定这个突破是不是有效突破,何为有效突破,至前福宝多次分享过,突破之后,回踩确认不破即为有效突破。所以稳妥起见,要等待这个回踩的过程。这个回踩的确认不能说绝对避免可能快速再次跌破情形,但是我们从形态上来讲,大概率上涨机会是有的。

最后突破交易适用于行情刚要开始拉升或者涨幅不是很大的时候,记住股价拉升的越高,上涨幅度越大,做突破交易的风险就越大。尤其是行情上涨的后端,每一步都有可能回调。

2,回调交易。这种情况指的是在行情上涨了一段时间,一开始没有把握住机会,在行情的中后段想吃一把,直接追涨吧,风险太大,不合适。所以最好是等待个股回调,回调下来,逢低买进,减低买入成本。

但是这里要注意一点,回调到什么地方才能进场,什么样的回调适合跟进。我们经常见的是,本来想着回调买一点的,结果行情转跌了,反而被套在高位了。这就是没有明确回调的位置。记住,回调最好是下方有明显支撑,回调不破,适合进场。而不是任何回落都进去。

最后,回调交易,适用于行情拉升的中后程,股价越高风险也往往越大,所以需要等待回调到某个最近的支撑位附近,踩稳了,再去把握。千万不要着急。如果想中长线把握,可以参考60日均线或者120日均线。

不管哪种交易,适合自己的就是好的!我是福宝,欢迎来交流!

战狼小粉红

2021/6/16 12:07:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灵灵的小二宝

    2021/6/17 19:59:46

    这个问题是二年前的,今天看到邀请,我觉得我是欠了这个的债,所以我来回答一下,也是对我自己交易心理的梳理。

    我从做交易以来,每天追涨杀跌,尤其是18年,我上半年大赚,每天打板,几乎每天都能抓到板,也就是那时候自信心满满的,朋友们都说像我这么赚钱,马上可以超过巴菲特。然后五月份的时候师傅叫我休息,我没有听他的,一直做到七月份,我都是赚钱的。一直到了八月二十七号,我买的一个股连续两个跌停。然后,我就开始了做什么什么亏的阶段,把上半年盈利全部亏完,还赔了一倍的本金进去。然后我学遍各种技术,直到遇到了师兄,他说,师傅教给我的交易系统,我照做就盈,自己学的就亏。

    这样一直到了19年二月,师傅又来找我了,我就开始按照他说的做。慢慢的才恢复点交易的信心,账户也慢慢开始盈利。

    从我的经历来说,我就这样告诉你,首先,你要建立自己对交易系统的信仰,也就是你最常用的,最盈利的那个系统模式,你一定要坚持,因为我们只有照着对的交易模式做才能赚钱。因此,你先做个交易的回顾,看看你交易盈利的单子和亏损的单子,梳理清楚怎么做盈利的,怎么做亏损的。然后接下来的事就是按照盈利的模式做,亏损的模式尽量回避,告诉自己再也不犯错了。

    但是人性就是非常难纠正的,只有慢慢的来。其次严格到交易上来,一定要记住不要重仓,每次只用10%的资金交易。做好交易计划,清楚盈亏比,就是如果我开仓如赚了能赚多少,亏了,我能接受亏多少不心疼。按照这个规则制定交易计划,到什么位置加仓,什么位置减仓,什么位置止损清仓。每次在交易前写好交易计划,盘中的时候严格执行。所以强调严格执行,就是建立自己的交易信仰。

    然后最重要的是,做好交易计划之后就一定要明确自己的行动要按计划来,心中只有交易计划,只有行情走势的位置,而不能有亏了多少赚了多少的具体的数字概念,因为当你有了明确的盈利亏损数字,就会影响到交易心理。也就是守标忘本,纪律第一。

    这些事情说起来简单,做起来难,唯有慢慢的练习,严格的照规定做,当你学会了按照规则来做,时间长了之后,也就明了了自己的盈利能力,自然也就不知不觉的克服了交易恐惧心理了。

相关问题