问题库

【深圳货款纠纷律师】拖欠货款纠纷,请深圳律师追讨欠款

叮的声音
2021/6/11 0:48:35
一公司拖欠本公司的货款不还,想找深圳货款纠纷律师帮忙追讨货款,大家谁知道专业擅长货款追讨的律师,帮忙推荐下。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 如卫

    2021/6/13 14:45:50

    银行资本是指银行资本所有者为经营银行获取利润所投入的自有资本和通过各种途径集中到银行的货币资本。银行资本大体可分为账面资本、经济资本、监管资本和合格资本。

    账面资本是直接反映在资产负债表上的银行资本;经济资本是银行抵御非预期风险的资本;监管资本是银行监管机构对各商业银行实施监管的资本要求,通常用于计算资本充足率;合格资本是银行监管机构认定的符合标准的资本。

    作用:

    1、银行资本作为一种资金的来源。

    首先,资本是一种资金来源。一家新银行需要有资金来支付在土地、房屋和设备资本投资等方面的初始成本。原有银行需要有资本金来支持发展,维持正常经营和使经营手段现代化。另外资本还用来支持重大的结构调整,如收购和兼并。

    2、银行资本承担非预期损失。

    其次,资本是用来覆盖非预期的经营损失。为了防范贷款和投资损失对正常经营产生影响,银行要根据贷款和投资的风险状况提取贷款损失准备金。

    但贷款损失准备金只覆盖预期的经营损失,超过贷款损失准备金的贷款和投资损失要由资本来承担。如果非预期损失超过了资本额,则银行就处于资不抵债的状况,就会发生倒闭。

    3、银行经营的预期损失和非预期损失。

    这是两个学术上常提到的概念。预期损失指可以合理估计或事先估算的损失;非预期损失则是指无法事先估算的损失。

    衡量非预期损失的方法很多,比较普通的衡量方法是计算偏离预期损失均值的波动水平。所以从统计学角度讲,预期损失是概率分布的均值,而非预期损失则是偏离预期损失均值的标准差。

    其中是一种资产的预期损失,、和分别是平均风险敞口、平均违约概率和违约后平均损失。上面谈到的平均风险敞口、平均违约概率和违约后平均损失又是三个重要概念。

    平均风险敞口指银行某一种信用业务平均余额;平均违约概率指银行某一种信用业务的违约概率;违约后平均损失指某一种信用业务发生违约后的平均实际损失额。

    各种非预期损失的合计就是一家银行所需的经济资本。具体计算时还要考虑到各种资产收益或损失之间的相关性。

    扩展资料:

    一、银行资本监管的方法

    银行资本监管方法的核心问题是是否应制定和执行统一的标准。许多学者指出,尽管1988年的《资本协议》存在很多缺陷,但这种方法却有一个最突出的特点,即简单明了,这是法律和法规应具有的特点。

    法律规定必须是统一的、可以进行检验和可以比较的,所以必须根据简单的计算。内部模型法即使能够正确计算银行的风险和所需资本,但很难用法规形式确定下来,而且复杂的模型使公众也很难判断和比较银行的资本水平。

    二、银行监管资本的效果

    银行资本监管的效果涉及到两个关键问题。一个是用什么样的方法来检验提高资本标准的效果,如银行实际资本水平与监管资本的相关性问题;另一个是用什么标准来检验这种效果,如是否对一国经济增长有利。

    三、银行资本监管的前景

    实质是政府与市场的关系。这种关系是在不断地发展变化,所以监管理念和方法也应适时调整。

    参考资料来源:百度百科-银行资本

  • 弭光奚幼荷

    2021/6/18 4:50:53

    只要符合条件,任何时候都可以提,和封存无关

    住房公积金提取条件

    职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

    1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;

    2、离休、退休的;

    3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

    4、出境定居的;

    5、偿还购房贷款本息的;

    6、房租超出家庭工资收入的规定比例的。

    依照前款第2、3、4项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。

相关问题