问题库

请问,高粱叶嫩苗壮,播种不均匀,可以提苗栽补吗?

越途科技
2021/6/10 22:13:43
请问,高粱叶嫩苗壮,播种不均匀,可以提苗栽补吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 漂拍客

    2021/6/12 6:03:31

    你好很高兴为你回答这个问题。你这种原因多半是因为播种过早,气温不够。那么该如何避免这种情况那?主要有以下几点:

    一、不要过早播种,要等气温上来,同时地表温度也要上来才行。因为如果气温上不来就算你着急种上了,也是在土里放着,它也不会出来,而且时间长了在地里出不来还会烂掉。那就得不偿失了。就拿我们黑龙江地区来说,每年一般都是过了五一立夏前后种黄豆。如果个别倒春寒年头很可能还会在这个基础上再推迟一个星期左右。我们这农村老人常说立夏到小满种啥都不晚。

    二、种子包衣也很重要,现在科技这么发达我们一定要相信科学,种地也要与时俱进。现在市面上卖的种衣剂品种非常多,有便宜的也有贵的。但是不管哪种的,都有一定的效果。种子包衣的好处还是很多的,比如可以抗病虫害,促干瘪的种子出芽,最重要的一点也是具有抗低温的作用的哦。所以大家有条件一定要给种子包衣再种。

    三、晒种。如果有时间跟场地的农民可以在播种前进行晒种,晒种两到三天。这样可以提高种子的温度,促进种在地里的种子提前出苗。也可以杀灭种子表面的细菌和有害微生物增强种子的活力。

    好了以上就我对这个问题做出的看法和如何避免这种情况的发生,希望能够帮到你谢谢!

  • 和瑞安康

    2021/6/14 9:08:07

    以后都是无人机了

相关问题