问题库

网络能信吗,网恋能信?

芳姐家的衣橱
2021/6/9 16:13:37
网络能信吗,网恋能信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 姜培杰

    2021/6/11 19:38:46

    放心吧,会有好些个女人跟你一起伺候你的男人,你只要带上你的嫁妆过去就可以了。

  • 玛玛阳

    2021/6/19 5:18:58

    你好,我是宽带一小哥,很高兴为你解答本行业问题,希望我的回答对你有所帮助!

    很多时候我们家里用一台路由器的无线信号是覆盖不完的,这个时候我们就需要用无线信号扩展器或者其他方式来增强无线信号的覆盖面积。在有预留网线的情况下,小哥还是建议安装两台路由器,不论是信号强度还是网络速度都比扩展器或者无线桥接效果好。

    同时安装两台路由器是常规配置

    现在我们对网络的需求越来越高,那么无线信号的覆盖就必须好,一个家庭安装两台路由器已经是常规配置非常常见了。

    通常来说我们会选择在客厅安装一台路由器,但是往往由于户型较大墙体较多,客厅一台路由器无法覆盖到室内较远的卧室,这个时候我们就需要先观察卧室有无预留网线,在没有预留网线的情况下我们可能会选择使用无线信号扩展器来增加无线信号覆盖。在有预留网线的情况下我们还是建议安装两台路由器,因为这样网络会更加稳定。

    安装两台路由器的操作

    我们知道现在运营商提供的光猫都是四口千兆光猫,默认具备两个上网口和两个ITV口,这样一来我们就可以直接从光猫的LAN口接两台单独的路由器。这也是我们最常用的方式之一,原因无他,因为方便而且不需要增加其他的设备。但是这样操作会存在一个问题,那就是超过100兆的网络只有一个路由器能达到签约带宽,另一个路由器只能达到百兆水平,因为运营商提供的四口光猫只有一个千兆口,其他网口都是百兆网口。

    另外,我们可以在弱电箱增加一台5口千兆交换机用来扩展千兆网口,这样两台路由器都接入千兆交换机后都可以达到百兆以上的水平。由于交换机的体积比较小放在弱电箱也是可以的。

    两台路由器的无线设置

    我们关心的是两台路由器的无线怎么设置,是设置成两个不同的名称还是设置成同样的名称密码。

    其实这个问题我们需要根据实际情况来选择方式,大多数情况下我们建议两台路由器为同一品牌同一型号,并且把两个路由器的名称密码设置成相同,这样设置的好处在于可以让手机自动跳转连接的信号,减少手动切换的操作步骤

    在需要玩手机游戏的时候我们建议把两台路由器设置成不动的名称,可以明显的区分开来,这样的设置在手机WIFI信号变得很弱后也会自动切换,但是很多时候不会自动切换需要我们手动切换,用起来就稍微麻烦一点。

    总结:

    现在家庭安装两台路由器已经非常普遍了,在面积稍微大一点的方面一个路由器的无线信号是覆盖不完的,这个时候安装两台路由器是非常不错的选择。

相关问题