问题库

曹操贷是手机借款吗?

玲玲汽运说车
2021/6/9 18:15:33
曹操贷是手机借款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 虚无道空

    2021/6/15 22:42:57

    生活中难免会遇到借钱打借条的时候,可是,不知道什么样的借条才是万无一失?那你以后要注意了,下面是4个格式错误的借条,如果别人写给你的借条是这样就要小心了。

    错误一:署名竟然用小名

    错误二:借条写成欠条,还没有写上还款期限

    没有写清楚还款日期的借条,打起官司的话诉讼有效期是20年;但如果没写还款日期,有效诉讼期是两年。这样的欠条容易吃大亏。

    错误3:收到写成了借

    收到表示已经发生借款行为,提现出这钱已经到位交给借款人了,可以作为已经借款完成的依据。如果是写借并没有表示钱已收到。

    错误四:口头约定了利息,没在借条里表明利息

    利息如果只是口头约定,并没有在借条里写明,那么按照我国合同法的规定:自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,则为没有利息。

    如果借款人给你上述4种借条,那最好让他重写,并尽量消除所有的歧义。

    条管家提醒您:借条作为借款的凭证,如果不注意正确的书写借条的格式,结果很可能导致借出去的钱收不回来,因此,掌握好写借条的正确方法是非常重要的事情。

相关问题