问题库

老人是不是应该住得离医院近一些?你怎么看?

昌盛安防
2021/6/10 6:03:03
老人是不是应该住得离医院近一些?你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无威不至

    2021/6/13 8:11:36

    艺术源于生活,但又高于生活!影视作品只是艺术表达的一种形式,无形之间传递了影视作品所表达的主题和价值,而娱乐也是精神层次的一种需求,除了娱乐之外其他的精神层面确实会多一些。


    按照马斯洛的需求理论来说,个人的自我价值的体现是排在金字塔的顶端的,这就说明人们的自生需求是首要的,不管是好娱乐性的还是其他的。而影视作品的价值不仅仅是娱乐性而已,他也具有艺术品价值的功能,满足人们对各种层次的精神需求,那么具体表现在那些方面呢?

    我个人认为有几点:

    首先是视觉效果的享受

    最典型的就是《阿凡达》电影给观众的震撼感,这种视觉上的享受往往改过了娱乐性本身,从作品的价值来看可能不仅仅是一部娱乐电影了。而是开启影视行业3d视觉的一个里程碑,这部电影的出现,是的真正的3d技术正是步入了电影院,促进了世界影视行业的进步,催生了相关的影视副业。

    刺激和神奇的画面,不但给观众一个全新的世界观,更是给了观众一个超越地球文明的求知欲,鼓舞了航天事业未知世界的探索,而这点,超越了娱乐性。所以这部作品以后,人们对科幻片的视觉冲击效果的审美要求会越来越高。


    其次是听觉的享受

    最典型的就是《泰坦尼克号》的主题曲,这么多年了,每当音乐想起,我们总能感觉到杰克和露丝站在船头沐浴夕阳和海风的画面,一部可歌可泣的世界殿堂级的影片就此诞生了。他不仅仅是娱乐性那么简单了,欲扬先抑的陈述手法,先甜后苦,关注在电影院哭的稀里哗啦,闭上眼睛脑海出现的依然是浪漫的情侣奉献自己所有,保护对方周全的感人画面。

    而主题曲给人们的不仅仅是旋律,而是回忆,是热泪盈眶,是爱情,是人们对自己心中那个对的人和真爱的渴望。这就是听觉上的精神需求,超越了娱乐性。


    最后就是情感上的需求

    最典型的就是《战狼2》了,这部电影说实话真的很精彩,而比它精彩的电影数不胜数,但是为何偏偏它就能活了呢?基本的娱乐性是具备的,给了观众刺激感。但是刺激过后更多的是影片赋予的感情的升华。

    爱国情节是根深蒂固在每一个中国人心中的,尤其是在本世纪20年代。中美贸易战打了那么久,香港问题由来已久,大家找不到宣泄口。而爱国题材电影《战狼2》正好在点燃了观众们对伟大祖国和军人们的崇敬之情,鼓舞了我们每个观众,在走出电影院的时候更有信心来面对国际问题和香港问题。

    是一部能把国人团结起来的电影,所以这部电影的价值不在于武打的精彩,而是影片传递的价值,满足了国人娱乐性之外的爱国情感的需求,因此,从这点来看,确实是精神需求永远是影片的价值所在。


    总结,影视作品应该是满足不同层次的精神需求,而娱乐性是最基本的,但不是最终的目的。所以不同层面的精神需求是会多一些的。

    关注,影娱厅,一起讨论更多精彩!

相关问题