问题库

领导说我工作作风有转变什么意思?

周瑜侃股
2021/6/10 8:17:36
领导说我工作作风有转变什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小贞子电影

    2021/6/16 5:40:52

    这种情况,职场中经常会发生出现。一旦我们遇到这种情况,我们应该认真分析一翻,领导为什么会这样安排。只有找准其中的原因,我们才能正确应对与处理。

    领导这样安排的原由,不外乎有这样三点:1、你是一个职场老实人,再苦再累从来没有过怨言和拒绝;2、领导非常信任你,相信只有你才能更好的胜任新工作;3、领导处境艰难,没有其他可用之人,是一种无奈之举。

    接下来便具体分析一下其中的原委。

    1、因为你是一个从来都不懂得如何拒绝领导的职场老实人。

    职场上存在这样一种奇葩现象,越是老实的人,工作会越干越多。

    这主要是因为老实人,在职场中没有太多的怨言,只要有了第一次,只要领导有新的工作任务,往往会想到职场工作中的老实人!

    也许因为其他人曾经拒绝过领导的新任务。与其找其他推三阻四的其他人,浪废时间和精力,到不如只接找那些实诚之人!

    因此你的工作只有越干越多,而其他人领导估计很难接受新的职场工作,于是领导不管你是否手中还有许多工作未完成,便直接又安排你新的工作。

    那么面对这种情况该如何处理呢?

    ①、你应该学会拒绝领导的要求,否则会形成你累成狗,而其他人则耍得不耐烦。

    如果领导安排的工作是属于自己的职责范围内的事情,必须无条件的接受;倘若不是自己的职责范围内的事情,应该学会找一个恰当的理由拒绝,让领导能心悦诚服的接受你了的说词,同时也让其他同事不能感觉到你越殂代庖,忽视了他的存在。

    如果你不注意这一点,只会养成其他人的懒惰思维,认为你都会来打扫未完成的工作。最终你的工作只有越做越多,领导也只有找你来处理新的工作。

    ②、你的老实行为,只会助长那些敢于拒绝领导的工作安排的行为。

    只要那些敢于找借口和理由的同事,看到你能无怨无悔的接受本该属于他们的工作,这便会让他们更加肆无忌惮的行为,从此以后你的工作只有越干越多。

    所以你必须学会拒绝那些不属于自己的工作,敢于说不。领导才会把那些不属于你的工作安排给相应的员工。

    2、领导的信任,我们必须要擦亮双眼,认清领导的真实目的。

    ①、领导信任你的工作能力,相信你一定能处理好这件新的工作。一旦涉及到利益冲突的时候,领导却没有想到你,那领导的信任只是一种领导的玩弄手段,并不是真正的信任。

    很多时候,领导需要人做事情,便会想到你;一旦涉及到利益的时候,便忘记了你,那这钟信任便是领导的一种玩弄老实人的手段。

    这种领导很多时候,只把无怨无悔的下属当作劳动的工具,并没有站到老实人的角度思考自己的工作。

    往往会把利益给那些悠闲的“刺头”,从而让自己的管理更加顺畅,这并不是真正的信任。

    ②、不仅工作中能想到你,涉及到到益冲突的时候,也能想到你,才是真正的信任,这我们完全可以全力接受领导的工作安排。

    要想马儿,只有喂好草,这才是真正的信任。只有出力劳累,没有收益的行为,只能证明领导把自己当作劳动的工具在使用。

    如果领导能在涉及利益时,想到你则说明领导是真的信任,则领导安排的新工作,必须无条件的接受,哪怕再苦再累,也只有毫不犹豫的接受。

    所以,我们在接受领导的工作安排之前,应弄清领导的信任是真是假,然后再采取正确的应对之策。

    3、领导处在非常尴尬的环境,没有其他人的工作支持,只有你还能支持拥护他的工作。

    并不是每个领导都能很好的处理与下属员工的关系,一旦有严重的矛盾冲突时,领导只能选择平常工作老实之人,希望他们能支持配合自己的工作。

    所以,有时领导把新工作安排给你,其实也是一种无奈之举。

    面对这种情况,需要我们来综合分析领导平常对待自己的态度。如果只是一种临时的急救,那我们没有必要接受领导的新工作安排!反之,我们则应该无悔的接受领导的工作安排。

    为什么呢?

    只要某天领导一旦改变了自己的处理,便会给你一个加薪升职的机会。主要是因为你在他最艰难的时侯,曾经帮助支持过他,让领导相信你对他是一名绝对忠诚的员工,可以成为其心腹或是左膀右臂。

    请记住:多做雪中送炭的事情,少做锦上添花之事。
    所以面对领导有新工作,不管自己手中有多少未完成的工作时,总是安排给自己,要学会从多角度来分析领导的意图,这样才能选择恰当的应对处理方式。

    如果不加清晰的分析对待,只会让自己更加的辛劳,却得不到任何人的认可与肯定,那你的这些工作将没有任何意义与价值。

    以上分析,仅供参考,希望我的回答能给你一点帮助。若有兴趣,请关注【视职场】,将会带给你更多的职场知识,帮助你解决职场困惑,欢迎在下方评论区留言发表意见或见解!

    视职场专注分享职场知识,解决职场困惑,建构职场关系!

    ~~~分享职场知识,快乐职场人生,感谢你点、评、分、转、收!

相关问题