问题库

如果在外打工不好干,回到农村你会干什么?

股市浪哥
2021/6/10 10:32:19
如果在外打工不好干,回到农村你会干什么?
最佳答案:

大家好,我是鄂西土家杰仔,很高兴能回答这个问题。

今年是一个特殊的年份,全球**严重,对各国的经济都造成了严重的影响,在这样的大环境下,出门打工也多了很多不确定性,在外打工确实不怎么好干了,所以我今年就选择了留在农村,在农村发展。今年我准备在农村从事三个方面的行业:

第一:种折耳根。折耳根是我们这里的一种主要经济作物,几乎每家每户都种,我今年都种植了5、6亩地的折耳根,现在已经播种了。折耳根不仅是一道开胃菜,而且还具有很多中药疗效,所以深受人们的喜爱,好多地方的人都爱吃,市场需求量也是很大。折耳根种植比较简单,而且种植成本低,种子纯粹不用钱,就是去年丰收的折耳根留点做种就可以了,基本上不用有机肥,用自家的农家肥(粪水、牛粪等等)就可以。我大概算了一下,一亩地的折耳根,算上人力物力,成本大约在5000块左右,而一亩地的折耳根在正常情况下,可以卖到大约20000块,所以说在我们这个地方,种植折耳根的效益还是不错的;

第二:养鸡。养殖业在农村一直都是比较热门的行业,也是比较赚钱的行业,特别是近几年来,各种肉类的价格一直保持在较高水平,市场需求量也是越来越大。其实在农村,我觉得养猪、养牛、养羊、养鸡等等,都是不错的选择,但是养猪牛羊的成本相对较高,结合我自己目前的实际,所以我决定养鸡。我一个堂妹就搞了个养鸡场专门养鸡,根据她的经验,养一只鸡(以一斤为标准)大约需要的成本为35元,而卖一只鸡(以7斤为标准)大约能卖到100元左右,所以说只要你养得好,不出现传染病,正常情况下养鸡的利润也是很可观的哈。我计划今年先养100到200只鸡,目前养鸡场已经弄好了,这几天就去买鸡崽了;

第三,做自媒体。近年来,自媒体行业飞速发展,很多农村人都选择在农村做自媒体,以拍短视频和直播带货的方式对农产品进行营销,既赚了钱,也促进了当地农村的经济发展。我们村就有一个网红,而且还是我堂哥,现在在头条上很有名的,名字我就不说了,他不仅通过做自媒体改变了自己的生活状况,而且还促进了我们村很多农产品的销售,为我们村经济的发展做出了贡献。所以我今年也决定做自媒体,目前也在头条上注册了号,到今天已经20多天了。

以上三个方面就是我今年在农村准备从事或者已经从事的三个行业,就我个人来说,在农村种植折耳根,养点鸡,闲暇之余拍拍农村生活,也是不错的选择!谢谢大家!




智麟知识产权

2021/6/19 23:33:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 费晓东

    2021/6/16 10:56:28

    对于这个问题。我来谈一下,我的感受和观点。

    如果我心情不好的时候。我就想独自的呆着。最好谁也别过来和我说话。不要和我有任何语言和肢体接触。这个时候我的脾气会非常不好。就想自己静静的。在想这件让我心情不好的事情。

    如果是跟朋友。父母,爱人还有孩子生气了,心情不好,我就会多想想它们的优点。比如说想到了父母。你想父母从小把我们养大。一把屎,一把尿的。呕心沥血。他们真的很不容易。到任何时候不能跟父母生气。天底下哪个做父母的不是最疼孩子的?他们惹你生气,也都是对你的好。可能你暂时不理解。别说父母没错。就算父母错了。你也不要和他们生气。

    第二个说下妻子。我每一次跟我妻子生完气吵完架。都是我主动跟他赔礼道歉。我跟他结婚这一辈子。从来我就没对过。都是我错了。我就这样哄她。为什么我要这样做?

    想一想,人家父母把一个孩子养到20多岁。刚能为家里做贡献。却嫁到了你们家。为你们家生儿育女。伺候你的父母,儿女。还要工作养家。心情再不好。也不要跟你的妻子生气。有时间陪妻子多回去看看岳父岳母。

    最重要的一点。在心情不好的时候。想办法自己调理心情。多想一想高兴的事。是谁惹的你心情不好?你要多想想他的好处。气马上就会少一大半。自己也可以出去走一走。逛逛菜市场。买点自己想吃的。回家做顿可口的饭菜。陪家人高高兴兴的吃顿饭。心情自然而然的就开朗了。

  • 有鉴于此

    2021/6/21 19:05:44

    结合老家实际情况,多走访多交流多思考,来判断你那里适合你做什么,顺应形式,追逐潮流,

相关问题