问题库

豆腐西红柿怎么做?

思亿
2021/6/10 7:29:20
豆腐西红柿怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 百里扬亭

    2021/6/14 12:32:11

    提起番茄,大家最容易想到的是番茄炒鸡蛋,或者糖拌番茄。但总是这么吃的话,可真有点“委屈”番茄了。作为餐桌上最有营养、菜市场上最常见的蔬菜品种之一,番茄其实和很多菜都很“搭”。

    那么在做番茄菜的时候,怎么能使西红柿不流汤,以及去皮的方法都有哪些呢!下面就先给大家简单介绍。

    01

    番茄如何快速去皮

    ▲只需要在番茄身上划一个十字口,放入沸水中2分钟即可,然后就能快速轻松的脱下番茄的外衣。

    02

    切番茄不流汤的做法

    ▲西红柿底部有一些棱,沿着棱凹嘈切,这样就不会流汤了,不流汤的西红柿做出来的味道更鲜美,营养更丰富。

    03

    番茄切丁的意义

    ▲如果是做番茄炒蛋,那番茄就没有切丁的意义了。可以如果要做汤,做酱汁,最好把番茄切丁,这样番茄丁入锅后才更容易出汁。

    番茄和什么搭配最好

    番茄烧茄子

    做茄子最痛苦的事是它很容易吸油。但有番茄就不同了。这道菜能融合番茄的酸和茄子的嫩,将二者营养合二为一,既除去了红烧茄子的油腻,又中和了番茄的酸气,味美色香。

    | 西红柿烧茄子 |

    By tgcyy

    用料

    主料:圆茄子1个、西红柿2个

    辅料:食用油300克、盐3克、葱1段、蒜适量、玉米淀粉50克、生抽2汤匙、糖1汤匙

    做法

    1.圆茄子去皮切块。

    2.茄子块装入保鲜袋,放玉米淀粉,扎紧袋口,摇晃至茄子均匀裹一层淀粉。

    3.炸茄子。

    4.茄子炸至金黄后备用。

    5.西红柿去皮切块。

    6.炒锅油热后放入一半葱末、蒜末炒香。

    7.放入西红柿。

    8.放入茄子。

    9.放入生抽、盐、糖,改小火。

    10.至茄子软塌入味后即可放入剩下的蒜末、葱末,关火即可。

    番茄炒菜花

    这道菜非常适合老年人吃,是一道开胃佳肴。番茄具有健胃消食、养阴生津的功效,菜花含有大量钾、钙、叶酸和硒,也是纤维素的极佳来源,有帮助消化、增强食欲、防治便秘的功效。

    番茄土豆片

    这道菜可以防治高血压,因为两种原料有一个共同的特点,都含有丰富的钾,钾能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。

    番茄炒虾仁

    虾仁肉质松软,易于消化,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍,和鸡蛋番茄同炒,虾仁洁白,鸡蛋嫩黄,番茄鲜红,色泽美观,营养均衡,味道可口,还能健脾开胃。

  • 芊然日记

    2021/6/19 1:46:07

    豆腐分南豆腐和北豆腐,也就是嫩豆腐和老豆腐。南豆腐适合做凉菜和做汤。北豆腐适合做入菜,炒和炖都是可以的。但是过多的烹饪势必会导致营养或多或少的流失,我更喜欢蒸着吃,蒸着吃适合北豆腐,买来的都堵横切片放入蒸锅蒸5分钟,然后取出撒盐,凉凉,放冰箱冷藏。吃的时候取出切小块儿,根据各人喜好添加调味料即可。蒸,这个烹饪方式可以很大程度上保证了营养不流失。

相关问题