问题库

如果有晋升机会对南方,北方,东北区域怎样考虑的?

天涯明月枪
2021/6/10 11:09:28
如果有晋升机会对南方,北方,东北区域怎样考虑的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大牌儿娱乐

    2021/6/12 11:17:32

    我的观点为什么南方涝,北方旱?因为北方高,南方底所以在南方大江大湖多自然原因涝的多当然一年的风向也改变一部分,风向不匀雨量不匀,头一百年一至到今年亥为地上水,这是按天文解答靠地上水是旱涝不匀,从明年开始庚子年子为天上水,也是新纪元进入这边界全国性旱涝匀,风向匀。

  • 木箫默笙

    2021/6/16 14:01:21

    一个很有意思的问题,可能大多数人都不知道这是怎么回事?做为一个上过三年烹饪学校,也干过十多年北方厨师的人,来给大家说说这是原因。

    为啥一些南方厨师用的锅没有手柄,炒菜还要垫一个毛巾,为啥不像北方一样有手柄呢?

    首先大家要知道炒勺是哪里的人发明的?炒勺是鲁菜的厨师发明的,这个应该是根据北方炉灶的特点,以及鲁菜制作的烹调工艺,经过几代厨师的创新,发明出来的。

    毕竟鲁菜被称为“八大菜系”之首,而且是中国唯一的原发菜系,可以说鲁菜中很多烹饪技法,都影响到其它菜系。比如:葱姜蒜爆锅,高汤入菜调味等。加上北方因为需要冬季采暖,以前锅灶都要大一些,所以带柄的炒勺炒菜比较方便。

    ~第二,其实南方也有很多是用带柄炒勺,只不过大家看到双儿锅比较多而已,这个跟烹饪习惯和所炒制的菜品有关。

    因为南方讲究菜品的脆嫩、以及炒菜比较多。双儿锅锅底厚重,烧热后锅气就能把菜炒熟 ,而且南方一般带汤的炖菜少,所以用双耳锅比较顺手。

    北方因为炒菜基本炖菜和红烧、扒的技法比较多,需要勺功的地方多,比如锅塌里的大翻勺这些,所以带柄的炒勺用起来更顺手一些。想一想一锅带汤的、热气腾腾的大炖菜,用双耳锅好拿还是带柄的炒勺好拿?还有哪个厨师能够用双耳锅,来个大翻勺?

    所以我觉得南方炒菜和北方炒菜,用的锅具的不同,跟烹饪方法和烹饪习惯有很大关系!还有就是历史的传承。

  • 风雨中的问候

    2021/6/19 6:45:05

    谢谢邀请:这样不好。叶落归根,还是老家好,有点钱还是在老家存着。我有个亲戚,东北的,退休后到山东养老。又是买房子,又是装修。因为年龄大,老伴有病,不久去世,因为孩子都在东北老家,折腾了一阵子又回东北了!

相关问题