问题库

如何评价《异形人鬼若丸》?

咖洃
2021/6/10 6:17:29
如何评价《异形人鬼若丸》?
最佳答案:

截至目前,以数量论,猿渡哲也是我看完第二多的日漫家,少说几句。

和池上辽一老师一样,港影少年们估计一看猿渡哲也,就亲切。倒不只是香港人拍过他们的作品,而是说他们那种二呼呼不拘小节,大咧咧生鲜直冲的豪迈气场,容易让人一个恍惚,感觉咱两是老没见面的铁兄弟。

猿渡哲也的作品多是格斗漫,卖格斗的漫,故事往往需要简单些,就好像拍毛片的,就别老想加太多人生感悟在里头,简洁明快是最好的。

奈何猿渡自己不太写故事,于是作品就没个准儿,像滩影神流、铁拳传之类的,擂台打打打,就利索,呼呼能看掉十几卷。相比之下,力王就差点,无非是个一拳打倒一堵墙的事,偏要整出个复杂的动机,结果东一榔头西一棒子的补锅,越来越扯,把自己憋到黑巷里喘不上气。

鬼若丸算是两边靠,而且靠住了,虽然不突出,但总归是合了猿渡老师的意思。题材是分裂人格那一套,岩明均的那个是寄生兽,猿渡笔下是寄生鬼。人鬼同体,一善一恶,自己斗,也和妖怪们斗,咱都是吃过见过的人,这一套,不稀奇。

猿渡哲也,与港片们骨里是一样的,就是牢牢把握给您个痛快的原则。有时为了生造奇观,由性子来,结果一兴起,合理性就甩一边,到处硬转硬上,刺激是刺激,总是不耐咂摸,纯感官,多了看客就疲了。这类速消品,但凡能耗点精力,就能把合理性做得瓷实些,high也有个动因在,不是为了大战,忽然跳出个大反派似的扯淡。

鬼若丸,有个传奇故事打底,虽然是恶转善的俗套,但纹理与传奇合拍,多数地方转起来不突兀,每一处都有个动机交代,不似无脑格斗漫,两个你不爽我我不爽你就生死相搏。打的部分负责视觉奇观,传奇故事负责恶转善的脉络,配合起来,就是我说的,两边靠,靠住了。

啊沐沐的忧伤

2021/6/12 11:08:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木之本泉之歌

    2021/6/18 11:26:20

    姜昆从前与搭挡表演作品挺丰盛,马季,唐杰忠,李文华,现在演出少,无新作,声声远去。

相关问题