问题库

葡萄新叶发红是什么原因?

万康乐茶
2021/6/10 4:11:28
新叶开始发红什么原因

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尖沙咀按摩王

    2021/6/20 1:02:49

    一、温度的管理工作
    1、根据葡萄从升温百开始到期萌芽需要大于或等于10℃有效积温450℃~500℃的要求,不加温的日光温室从1月上中旬开始揭帘升温催芽。经升温锻炼30天后,葡萄萌芽。大棚栽植葡萄因无法盖帘保温,升温催芽期度应相应后移。

      2、升温催芽期间,升温不能过急。如果升温过高、过急,将促使枝蔓过早发芽,而地温还没上来,根系不能正常活动,将使葡萄地上部与地下部生知长不协调,发芽不整顿秩序齐,果穗发育不良。 3、因此,从揭帘升温开始,第一周昼温应保持15℃~20℃,夜温应保持6℃~10℃;第二周昼温应保持15℃~20℃,而夜温应升至10℃~15℃;第三周昼温应提出来升到期20℃~25℃,夜温应保持13℃15℃,一直维持到萌芽为止。




    二、湿度的管理工作
    1、保护地葡萄栽培在催芽期是其生育期道中需水量最大时期。催芽期间若水分供给不足,容易出现催芽期拖长,发芽率下降版,或是发芽不整齐。 2、因此催芽开始后,要充分灌几次水,水量30毫米左右,反复灌2~3次,权并关闭棚室通风口,使棚内空气相对湿度保持在90‰以上。 3、白天随气温升高,空气相对湿度常常下降,这时可利用喷雾器等工具往葡萄枝蔓上喷水,造成人为的潮湿条件,促芽早萌发。

    还有什么问题,请在评论区留言哦。我是互外美食,欢迎转发,关注,转发。可以看到更多的美食吃法和教程。

相关问题