问题库

骨导助听器有什么好处?

闫栋阳律师
2021/6/10 3:09:14
骨导助听器有什么好处?
最佳答案:

骨导助听器是将放大的电信号转换成机械能后,振动耳蜗内部结构来传递声音。通常将骨传道器上的振动器放置在乳突部位。一般的类型有眼镜式和头夹式,适用于外耳道闭锁、狭窄等或者适合于中耳有先天畸形、慢性化脓性中耳炎反复化脓、传导性听力损失量比较大、一般气导助听器无效的患者。但是骨导助听器佩戴不舒适,长期使用会使皮肤变硬、疼痛,输出有一定的局限性,对声音的方向性有影响,而且3kHZ以上能提供的放大功率很小。因此很少有人使用骨导助听器。骨导式助听器适合什么人群使用?  1.自幼为聋哑人,即便其听力为55~70dB,而年龄超过8~12岁再开始使用助听器者多数不会获得满意效果。最迟应在5、6岁前使用助听器才能取得效果。  2.若双耳损失一致,动态范围相近,双耳助听效果最好。  3.双耳听力损失差异大于30dB,应用一耳助听器,可为语言辨别率高和动态范围大的一侧配戴。  4.一耳听力损失小于40dB,而另一耳为60~70dB左右应为后者配用。  5.一耳听力损失60~70dB,而另一耳听力损失远大于此值,应为前者配用。  根据上面的介绍,大家都知道了骨导助听器的原理以及适合什么人使用了,希望对你有帮助。

红神聊体育

2021/6/15 2:07:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浑棠环孤菱

    2021/6/14 1:47:54

    儿童期的严重耳聋必将影响语言能力的建立和发展。目前,国内外听力学家和语言病理学家普遍采用听力语言康复措施,效果较好,其最重要的原则就是:尽快配戴助听器,接受大声刺激,并开始长期的、坚持不懈的语言听力训练。 在教话过程中坚持由浅及深,由易到难,由少到多,由短到长,并需重复、重复、再重复,开始就把看话放在第一位。在时刻让孩子看准口形的同时,配合声音刺激,争取早日戴牢助听器,这是成功的关键。

相关问题