问题库

玉米一窝种双株吗?

叶孤城的忧伤
2021/6/10 18:42:14
玉米一窝种双株吗?
最佳答案:

玉来一穴留双株还是头次听到,也许,我国地大,物博,百里天不同,十里不同俗之故吧。

一,我出生在新疆伊犁哈萨克自治州,伊犁素有“塞外江南”美誉,这里四季分明,适宜多种农作物种植,是非常不错的创业,宜居的风水宝地。

新疆面积广大,有又生产建设兵团,新疆以天山为界,天山南称南疆,天山北谓北疆。

新疆的气候,物种等等与内地反差很大,素有夏天热死人,冬天冻死人,这种特殊天象内陆省区并不多见。

二,说到农业种植这儿,主种棉花,小麦,玉米,其它,有一些经济作物。

或许本人少见多怪,我意为玉米一穴双株在新疆广大玉米种植区无优势,如有优势,有效益,全疆近百个兵团连队早就种了。

新疆农业这块,兵团自始至终走在全国前例,到目前我还未听说,看到玉米种植一穴双株的“先进”做法。

三,我们知道玉米既用来食粮,有用来饲料,另外,还是其它工业品深加不可替代的作品。

近年来广大育种,科研人员攻关,培育出各地因物候不同的玉米品种系列。

另外,大多数玉米品种喜光,且生长期均在100多天以上,玉米种植对土地质地有比较严格的要求,这是玉米生物,生理本能的要求。

过去农业有个“八字”宪法,其中一条,合理密植,密植不是让你多留苗,多留株,关键是合理。

关于一穴留双株,有不少网友做了陈情述说,也许,一穴对株在一些地区适合。

由上,新疆是兵,地两地,两种行政,管理模式,但不论什么模式只是管理形式而宜。

玉米一穴对株,在新疆兵团,地方无优势,也不宜试验推广。

以上是我一方偏见,欢迎达人,老师,条友们交流,互动,更希望大家评点,批评。

紫陶汇

2021/6/19 15:24:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题