问题库

为什么牛肉比羊肉贵?

梁一杂说
2021/6/10 16:54:15
为什么牛肉比羊肉贵?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苍亦竹建文

    2021/6/13 20:08:43

    本人是卖牛肉汤的,告诉大家牛肉为什么少吧。

    以这两年的国产黄牛肉的价格为标准,我们来算个账吧。现在不管大城市还是小城镇,牛肉价格的悬殊也不过10元左右。做牛肉汤面的店多用牛腩,三角肉,胸肉,后腿肉为主。平均批发价在35块。牛骨在6到10元不等。一斤牛肉煮出来从分量上称评均是一斤出半斤。加上煤气费成本价在70至80一斤熟牛肉。从体积上看有时还出不到一半。我特别用电子小克称称了一下,按照每片牛肉2毫米厚,5公分长,2公分宽。50克可以称10到12片牛肉。也就是每片牛肉将近1块钱的成本。再看面条,每二两至二两半干面粉可以出一份拉面,按照每50斤一袋的优质面粉100元计算,每分面条的成本是4到5毛钱,人工先不算。再看汤,以50斤汤为例,需要两根牛腿骨加10斤牛肉熬汤。两根牛骨大概在10斤左右,按6快一斤算就是六十块。每碗汤大概6两汤。煤气碗用掉10块左右(因为我煮汤的气可用3到4天一罐。一天煮两次有时汤用不完)打包的话可能要1斤。那么折中算一锅汤可以出70碗。每碗汤的价格在一块钱左右。

    按照网友说的给的最少的牛肉3片,每天卖100碗。那么一碗牛肉拉面的成本就是,牛肉3加面0.5加汤1再加每碗最底人工1元再加最低房租1,成本就是6.5元。按照大部分城市小碗拉面最多10元。那么一碗拉面的净利润就是3.5元。(这里特殊情况不讨论)一个50平米的门面一天赚350至500块。你看拉面店最少3个人。生意较好的情况下一天净利润也有1000的,但是很少啦。当然做生意远不止这些成本。

    一般小吃店赚的都是辛苦钱,都是没日没夜的干呐,苦啊!当然不排除市场上也有特殊的牛肉卤好的才40来块,但是不能吃啊,内幕我是了解的但是没时间说了。好了不说了我去打烧饼了。


  • 捡故事的小妖

    2021/6/21 11:07:15

    为什么日本人爱吃牛肉却不吃羊肉?

    其实主要就是日本人很少吃羊肉跟阿拉伯人不吃猪肉是一个道理。阿拉伯人因为宗教信仰不吃,而日本则因为土地气候原因所致。

    阿拉伯人不吃猪肉因为阿拉伯人生活的土地普遍干旱少雨,养猪会破坏宝贵的水资源,另外,其宗教信仰也不允许吃猪肉,中国的陕西陕北地区黄土高原普遍养羊不养猪也是这个道理。

    在日本虽然也有羊肉,但是很少很少,东京,大阪是基本没有羊肉店的,日本的羊肉主要在北海道的札幌,青森这些地广人稀的城市,所以其实不是日本人并不吃羊肉,只是当地土地资源有限,只能优先将草场,牧场供给养牛使用。


相关问题