问题库

到海南旅居,您准备一个月多少钱,包括房租,饮食,为什么?

清欢呐
2021/6/10 17:24:21
到海南旅居,您准备一个月多少钱,包括房租,饮食,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 攻略共享

    2021/6/16 20:59:33

    谢邀!

    目前为止吧!我前后去过海南6、7趟吧!这其中一半是会务邀请,算是公费旅游吧!一半是自费、携家人旅居兼自驾游!这么多年来,虽然来海南不少趟,环岛游过,也去过几个网红景点,但说老实话,我对海南旅游资源的了解,依然很“菜鸟儿”。可以说,依然是熟悉的陌生感——因为,如果从一个旅游爱好者角度来说,海南的旅游资源真的很丰富,完全不仅仅是跟团游走过的那些景点。也正因为海南拥有如此丰富的旅游资源,即使海南本地人,未必也对全域的边边角角都很熟悉,也就给了我这个海南旅居外乡人,一点点借题发挥的机会。如果让我说,来这么多趟对海南的整体印象的话,我以为:海南的自然环境和旅游资源的确独特而丰富。值得旅行者多次、细致地走过、感受、欣赏——当然,选择好旅游季节,对旅游者而言,是最为关键的啦!

    海南旅游其实有两个维度:

    一是各旅游团定制的大众路线,景点大多集中在三亚和海口。当然去的都是网红、人多、旅游设施和服务比较完善的国家级AAA——AAAAA级景区。

    二是所谓的小众路线吧!由于海南全域拥有丰富的旅游资源,但尚未开发完善或位置较偏避;不被旅游团队所看好,所以相对游人罕至。这些小众路线多以自驾、自由行为宜;还有一些属于骑行爱好者的骑行旅游路线。第一种大众路线,各旅游网站和团游经常介绍,在此不再展开细说,仅以第二种小众路线,聊一些自己的“管窥之见”!

    一、海南旅游玩什么?先把游玩的喜好确定了,就好规划路线了!

    海南旅游看什么?玩什么?无论是大众游路线还是小众游路线,出游前应该先期了解的!没错,去海南当然首先看海了!海南四面环海,拥有全国最长的海岸线,阳光、沙滩、椰林、海浪......这些都是海南的旅游标签;如果旅游时间短,而你又喜欢在海边玩,没问题,海南绵长的海岸线和丰富的海岛风情,一定满足你的愿望;而旅游时间稍长的旅游者,看够海景、玩够海水后,别忘了海南还有丰富的热带雨林风景,一样十分诱人。特别对于北方游客而言,这些独特、属于海南的地理风光,可是在北方难觅哦!

    确定了旅游时间和喜好,就可以确定玩什么了!喜欢大海短游游客,可以选择飞抵海口后,租车先到文昌、然后沿东线高速一路往南看海了!需要提醒的是,在博鳌玉带滩和东屿岛玩够后,一定选择万宁石梅湾旅游滨海公路一路往南。这条被誉为“会讲故事的”滨海旅游公路,北起万宁的大花角(大花角也有一片奇石海滩哦!只不过不如文昌石头公园的景致壮观),南至东线高速公路石梅湾出口。全线串联了石梅湾、南燕湾、神州半岛、老爷海、后滩、保定湾、春园湾、大花角等万宁多个美丽海湾。重点在石梅湾和神州半岛多停留!

    一路往南还有分界洲、蜈支洲岛和三亚的大东海、三亚湾。再往西还有有山、有海,点缀着白云、绿树的昌江棋子湾旅游公路......一样的海景,不一样的风情!除了在沿滨海公路沿线景点停留外,离岛潜水和水上项目游玩的话,建议选择蜈支洲岛或西岛。这样一路海景看下来,风景拍照建议重点选择石头公园、石梅湾、海棠湾和蜈支洲岛;而沿线海滩基本不收费,参加海上项目的话,建议选择蜈支洲岛或西岛。怎么样?一路海景玩下来,花钱少一样可以欣赏到不一样的大海风光吧!

    二、几条小众主题特色自由行线路:小!不一定不精彩!

    1、“一路向南”海岛梦之旅

    海口——文昌石头公园——万宁日月湾——石梅湾——蜈支洲岛或西岛——后海村(藤海渔村),藏于山海之间,就连许多三亚本地人都未曾踏足此地。后海村虽默默无闻,但其绝美风光曾一度通过电视画面走进千家万户——中央电视台2000年拍摄千禧年第一缕阳光的地方,就是三亚后海。清晨在海滩边等待日出,又是休闲生活的另一番感受——椰子州岛(海棠湾镇藤桥东西两河交汇处)——三亚湾——返回。

    此条路线以海景为主要特色,既有免费的无限海岸和海滩,踏浪玩水。又有网红景点(蜈支洲岛或西岛)可参与水上游乐项目;合适季节还可以在选择两地潜水。此线路可安排三——四天,或一周时间,住宿可选择文昌、石梅湾、海棠湾或三亚湾。不愿走回头路的可以选择海口美兰机场租车,三亚凤凰机场还车返程。

    2、“森”呼吸雨林自驾之旅

    海南热带野生动植物园(海口)——梦幻香山芳香文化园(屯昌)——海南百花岭热带雨林文化旅游区(琼中)——五指山大峡谷漂流或徒步五指山水满河热带雨林风景区——保亭呀诺达雨林文化旅游区或保亭七仙岭温泉国家森林公园——陵水分界洲岛

    此条路线特别以海南特有的热带雨林为主。基本沿中线行驶,一路上变幻无贫的雨林风景绝对不会让你的旅程乏味。这样说吧!变幻无贫的沿途风景和不断映入眼帘儿的热带水果,会让你一直目不转睛,十分赏心悦目!此条路线时间长可以安排一周时间,可以休闲地在景区游玩而不必赶路。不愿意异地还车可以沿东线回海口。

    3、山海自驾野趣之旅

    海口——澄迈侯臣咖啡文化村——澄迈美榔双塔——儋州龙门激浪——儋州东坡书院——儋州千年古盐田——昌江棋子湾——乐东尖峰岭国家森林公园乐东龙沐湾——三亚西岛海洋文化旅游区——三亚亚龙湾国际玫瑰谷——五指山大峡谷漂流。

    此条线路特色在于更多体验当地风土人情,从了解当地历史文化到沿途不同民族、环境和生活习惯,比较丰富地了解海南本地人(原住民)的历史、风俗和生活习性。旅游嘛,看山看水之外,了解更多地方和居民的风土人情,也是拓展眼界的好方式哦!

    4、小吃海鲜特色风味之旅

    海南大学南门夜市或骑楼古街、泰龙城品尝海南各色小吃——文昌东郊椰林椰子鸡——定安县仙沟刷烤鲜牛肉——中国(海南)南海博物馆(琼海)——潭门海鲜打边炉特色吃法(琼海)——万宁兴隆热带植物园——兴隆镇品尝东南亚风味餐——陵水分界洲岛——品尝特色海鲜风味餐“疍家渔排风味餐”——三亚火车头万人海鲜广场品尝海鲜大餐。

    这是为吃货们准备的一条海南美食之旅。其实,单单一个“粉”,从海口到三亚,各地“粉”料各异,一份早餐就吃出各种花样儿,更别说刚捕捞上岸的各种海鲜、东山羊、和乐蟹、文昌鸡......等等美食了!在海南,不一定选择到大饭店,打听一下就可以在路边店,吃上一顿风味的美食了!

    三、海南旅游的最佳季节和需要注意事项!

    不用说,海南旅游的最佳季节在每年的12月——来年的3月份。这季节平均气温25度左右,紫外线照射也不算太强,非常适合旅游。

    而对于带车自驾到海南旅游的,我前一篇问答“去海南旅游,租车自驾划算吗?有何推荐?”

    https://www.wukong.com/question/6803630550591471884/?origin_source=user_profile_answer_tab

    有详细的介绍,有需要的游友可参考!

    其实,上述介绍这些“小众”路线,因海南本身优美的自然环境和热带雨林植被,即使是小众景点,相应设施和旅游服务还不完备,但身临其境随便看看,就让人心旷神怡了!再说,这些小众景点景美之外,基本没有什么消费,也就是相当省钱啦!这对于一般旅游消费者,无疑是最值得期待的了吧!所以,也别总盯着那些人流众多、花销又很大的景点了!等这场**结束后,安排来海南住几天吧!择一处观山望海之地住下来,真正地体验和感受几日,一定感受深刻!

    关注@蓝调男人316000 与你分享旅途中的点点滴滴.......

相关问题