问题库

孩子现在老是注意力在别处,写作业都写不好,该怎么办?

狐说杂史
2021/6/10 18:02:18
孩子现在老是注意力在别处,写作业都写不好,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 泃瀠禨嚦

    2021/6/15 19:54:51

    让孩子集中精力写作业是很容易的。首先要有一个安静的环境,还要有个努力的氛围,最重要的一点是积极写作业的态度。孩子不能集中精力写作业不会是这一时的不认真,他整个的学习过程也会不认真。你要关注的是孩子的学习态度是否认真,学习态度认真了,写作业自然就能集中精力了。

    我们都知道学习的前提必须是集中精力,才能把所学的知识记到心里去。能集中精力于一件事情,需要兴趣的支撑,学习的兴趣是学习是否认真的关键。培养孩子的学习兴趣、学习习惯是在家庭教育的环境中养成的。孩没不能集中注意力写作业,要细致的观察孩子写作业时的表情变化,多和孩子沟通,谈心,通过心情的疏导,查找孩子精力不集中的原因,及时的排解孩子心中情绪和问题,让你的孩子在一个轻松愉快的环境中学习、写作业。孩子的注意力才会集中。

    家庭是孩子学习动力的源泉,家庭是孩子奋发向上的助推剂,家庭因素是造成孩子成绩不好的根本原因。用你的行动去影响你的孩子,用你的行动激发孩子的学习热情,用你的行动鼓励孩子奋发向上,努力学习,实现远大的理想。

  • 漫步林间小路

    2021/6/19 17:07:35

    你好,很高兴能回答你这个问题,首先,孩子不知道怎么写作业,如果是刚上小学一年级的孩子他可能不知道作业是哪儿了,或者因为幼儿园还没有过度过来,还没有完全养成写家庭作业的习惯。如果是这样的话就要逐步培养孩子的规则意识,让他知道上一年级了不比幼儿园,一年级又有一年级的规矩

    其次,孩子不知道怎么写作业,可能是不会做。别看孩子小,有的孩子自尊心很强,再加上家长比较强势的话孩子可能也不愿意问,那么这个时候家长就要反思了,改变自己的态度,别看小孩作业简单,辅导作业也是一件很考验人的事,你更需要有耐心,而且要坚持,别今天好好说好好讲,明天又不耐烦,情绪起伏不定,让孩子很没有安全感。

    再次,孩子可能兴趣度不高,这也需要有耐心,辅导的作业他会了就要及时表扬,让他感到有成就感,但是要持续,接二连三他会看到自己的进步,越来越有成就感,那么这个时候你们再坚持下去的话就会形成习惯。当然也不能光表扬,错了一定要给他指出,不然也可能养成盲目自大的习惯。

相关问题