问题库

为什么农村一些不受宠的孩子反而很孝顺?

小明的世界
2021/6/10 18:28:15
为什么农村一些不受宠的孩子反而很孝顺?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 前瞻汽车圈

    2021/6/18 13:36:08

    现在农村青年找对象,用一种统一的方法耒规定,要如何如何,怕是不行了。人有多种情况,有钱的,无钱的。个子高的,个子低的,还有颜值不一,年令不等。自身条件就会决定他找对象要出多少财礼。

    如果统一规定,(包括立法),农村青年找对象不能出高价彩礼。別说有钱的有不同意的。咋的,我有钱我愿意!就连那些个子低的,颜值低的,可能也有会不同意的。如说,我们也出一样的彩礼,谁跟我们?

    农村风俗也有攀比之风。一般说,男方所出彩礼,女方还是要带回婆家的,有的甚至还多贴些。所以一些父母要体面些。一方可劲要,一方尽量出。使之彩礼越涨越高。

    男女双条件不等也是高彩礼的原因之一。男的年令大了,个子诋,长的丑,不多拿钱,女方也许就不同意,这就要东借西借了。反过来女的条件次,一般不会在彩礼上狮子大开口的。

    我反对天价彩礼,但也没办法,有的青年就因彩礼拿的少而退婚的。如果我们为反对高价彩礼而不去结婚,也不是好办法,靠几个人牺牲婚姻也挡不住整个风俗。还是找女方去说吧。

相关问题