问题库

男子驾车途中意外车祸,撞死正在逃杀人犯,需要承担责什么责任?

左观右顾
2021/6/10 21:01:27
男子驾车途中意外车祸,撞死正在逃杀人犯,需要承担责什么责任?
最佳答案:

如果司机遵章行驶,没有超速随意变道行为,却杀人犯是在快车道上横穿马路,造成被撞致死司机不负主要责任,能否免责需要交警部门实地勘察现场,依照交通法规划分责任。

可以肯定司机行驶中无法推定路上行人哪一位是在逃罪犯,所以在条件允许的情况下,即使行人有过错,做为机动车驾驶员也应尽量采取正确的避让措施,只有这么做了司机才有免责的可能。

即使司机知道路上的行人就是杀人逃犯,也只有协助公安人员抓捕的权利,在犯人没有做出违法行为前将其撞伤或撞死对方,都要承担相对应法律责任。

除非情况是这样,司机在道路上正常行驶,此时恰逢杀人犯做案后逃离现场,由于慌不择路,杀人犯并没有等车流稀少时再穿越道路,而是一头扎进车流中,使得司机促不及防造成车祸,虽然司机没有权利剥夺人命,但犯罪分子是自己作死,后果只能自己承担,汽车驾驶员将不负任何责任。

啊啊啊小海鸟

2021/6/15 1:51:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题