问题库

今年是最后一个暑假,驾照还没考,家里条件不好,这个假期是该打工还是该干啥?

天逸惊鸿
2021/6/10 20:41:06
今年是最后一个暑假,驾照还没考,家里条件不好,这个假期是该打工还是该干啥?
最佳答案:

我的建议考驾照,多一份技能。现在好多工作不乏有需要会开车的。现在驾照等到你工作后请假再去学。耽误金钱和精力。

殷孟君

2021/6/17 6:38:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不盲从不跟风

    2021/6/15 11:44:11

    “十个创业九个死!”一个过来人告诉你,年经人还是先打工比较好。多少人创业走过的路,告诉我们,没事不要轻易去尝试创业,因为大家可能只看到那些取得成绩的创业者,对那些倒在创业路上的人不知其数我们却没有看到。如果你能够现有能够有一万左右的收入,说明这也是非常不容易的,也要好好的珍惜吧!

    从成功创业人士背后的辛酸史,看到他们能够成功都是非常不容易

    对于现在年轻人,有他们的特点,这个是需要辩证的去看这个问题,不能一概而论,但现在也要认识社会的现实环境!现在不是想法越多越好,而应该静下来冷静的做事还是很重要。

    任何人都需要步入社会,对于刚入社会的年轻人,面临着一个全新的社会环境,还是需要认真的学习和思考,都需要面对各种各样的困难和问题。

    要想在今后的道路上少走弯路,可以多了解一些成功人士的创业史。

    现在取得成功的人也非常多。比如,马云在20多年前,也只是一个大学老师,开始创业初期,也是历经了多少困难和挫折,并且在前进过程中,多少次无助,也多少次遇到不可预知的经济危机的冲击,只不过由于他和他的团队,能够迎难而上,勇往直前,克服了一个又一个的困难,马云能够仅用50万创业起步,通过自己和团队的努力,现在已经成了几万亿的阿里帝国。其他还有很多成功人士。刘强东20多年前还在中关村卖碟片,王建林创业时,第 一笔贷 款上银行行长家去了不下于50次.....他们每个人经历的过的,做过的,遇到过的多少艰辛和困难,只有他们自己知道。不成功的原因有千万个,成功的结果只有一个!

    那些是名人,再看看我们身边的人,他们能够做点事,有点小成就,也不是与生俱来的,也都是一步一个脚印的走过一个又一个的坎。都说明了一个问题,那就是创业不易!


    年轻人创业比较难,不是能不能做好,而是不知道自己做什么

    创业对任何人来说,都会是一个梦想,每个人都可以做梦,也可以为实现自己的梦想努力奋斗!

    但我们在向梦想迈进的时候,大家可能都有一个同样的感觉。创业觉得难的,就是不知道自己能够做什么?如果大家知道自己可以做什么,那就好了,只要做下去就成功了。

    创业,都没有现成的东西,需要自己认真的思考,去找到符合当下的经济环境中,能够通过自己的努力在这方面体现出过人之处,从而实现自己目标。这个过程中,难的就是该做什么?


    这几年,深刻的体会就是,人人都想赚钱是事实,但人人都能挣钱那不是事实!这就是目前的现状,在没有找到事做之前,是没有办法知道自己到底能够做什么?等待会让人难熬,很容易让人失望。一旦当你找到一个路子,当你发现了可以做什么时,你已经成功了一半!

    创业也是一个慢慢积累的过程,就像滚雪球一样,开始不起眼,非常的小,但如果你慢慢的往前滚,慢慢的在推进,你会发现你的雪球变得越来越大!


    重新确定自己的人生定位,认真规划自己的未来

    我们现在与以往过去的时代不同了,已经没有单纯的创业和就业之说了,如果你真的有想赚钱的想法,在有一份稳定的工作之余,如果有能力完全有能力做份兼 职。如果具备了充分的准备之后决定去创业试试,这也可以考虑的,毕竟去试试才可能有希望,不去尝试就是一点希望没有。

    现在是互联网经济时代,没有固定做什么,也不会一个工作能够保证十几、几十年都能挣钱,现在打败你的往往不是同行,而是跨界!这样的例子很多,打败尼康的不是索尼,也不是佳能,而是智能手机,打败康师 傅的,不是统一也不是其他品牌的方便面,而是外卖等......

    从这些方面来看,我们需要认真的对自己进行一个充分的定位,再根据自己的实际情况,再考虑自己想做哪些事,对自己一个人生做一个规划。

    我们处在一个新时代的环境下,一方面需要紧跟时代的步伐,踏准节奏;另一方面也要好好珍惜自己。

    如果创业,千万需要量力而行,不要超过自己的认识能力,不要超出自己的承受范围。这个非常重要,有好多人在创业过程中,做了好多傻事,就是过多的超出了自己的能力,可能会把自己给逼入绝境。

    总之,希望所有人,且行且珍惜,要根据自己的实际情况去考虑好创业,如果要想创业,也需要“多看少动,看准再动!”在没有把握,没有资金,不具备实力的情况下,在没有足够的风险的评估的情况下,千万不要侥幸去做事,一旦超出你的预期,导致创业失败这个后果是非常严重的。只不过,如果能够有一个稳定的工作,虽然没有那么好的生活条件,但小日子做得不错也还是有保障的。

相关问题