问题库

固定利率,浮动利率,实际利率,市场利率分别什么意思?

西安博弈
2021/6/9 13:57:03
固定利率,浮动利率,实际利率,市场利率分别什么意思?
最佳答案:

固定利率应该是人民银行定的基准利率,浮动利率应该是在基准利率的基础上上下浮动,实际利率应该是发生关系时的操作利率,市场利率应该是根据市场而定或考虑的利率。存款利率应该是不能浮动的。

闽南十三叔

2021/6/10 15:07:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小白篮球

    2021/6/15 13:35:12

    这不是中国决定的!是要看发债国自己决定要发以哪种货币计价的国债,来决定的!通常情况下,本国的国债都是发以本国的国币来计价的国债的!

    例如以这次,日本买中国国债为例吧!日本买中国国债是要用人民币来买的!日本首先抛掉自己手里的一些美元,买入一些人民币,再用买入的人民币 购买中国政府的国债!!!因为我们国家发行的国债都是以人民币计价的!用美元买中国国债,是不允许的!我们用人民币直接去买美国人的国债,也是不被允许的!国家政府发债主要是为来筹集资金,而想要筹集的是那种货币的资金,就用那种国币计价!比如,你想要美元时,你就发以美元计价的债;你想要日元时,就发以日元计价的债!如果中国政府想筹集一些日元来用的话,也可以发以日元计价的债!要看你想筹集的是那种货币,就发那种货币的债!

    总而言之,就是要看发债国所发的国债是以什么货币来计价的!!!!!!!

    以上为个人见解,不一定全对,只作为参考用!

  • 地产雅谈

    2021/6/17 9:43:28

    绑定信用卡

  • 天下雄主

    2021/6/19 4:19:38

    若您想取消未收货的定单,请使用吧.!.自助取消定单服务(查看更多自助服务)具体操作步骤以下:进入我的定单页面,找到要取消的定单,点击“取消定单”按钮;选择定单取消缘由后,提交申请;取消定单申请成功后,您可在“我的定单客户服务取消定单记录”页面查看取消进度 查看更多答案

相关问题