问题库

乒乓球选手王皓为什么会参加三次奥运会得三次亚军?

岭峰高歌
2021/6/10 12:59:15
乒乓球选手王皓为什么会参加三次奥运会得三次亚军?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平常人平常事

    2021/6/12 16:17:49

    虽然很多人认为张继科是昙花一现,但是我有不同意见。

    张继科的巅峰时期是在2012年奥运会,决赛战胜王皓获得冠军,445天成就大满贯,但是张继科的巅峰时期不短,如果从2012年到2016年这四年时间,张继科一直保持超高的水准,很多人认为张继科在2016年已经是巅峰下滑,但是能够闯入决赛,足以证明张继科还是有很强实力。

    另外,张继科的巅峰时期的高度太高,以至于在其他时间段,被球迷认为巅峰生涯太短,给球迷制造了一些假象,但是话又说回来,能够在国乒保持四年以上的巅峰期,并且能够获得各项赛事冠军,这就是证明,张继科并非昙花一现。

    距离东京奥运会还有8个月时间,张继科已经远离赛场长达一年之久,就算抛开奥运会的种种规则,张继科能够有条件参加奥运会,他也无法入选国乒,毕竟国乒人才济济。

    如今国乒还有马龙,许昕和樊振东,为奥运会单打竞争激烈,另外还有梁靖崑,林高远和王楚钦,是新生代力量,在竞争激烈的国乒主力中,张继科的实力和状态已经无法应付高强度比赛,再说常年的腰伤,根本无法入选奥运资格。

    所以张继科已经无缘参加奥运会,毕竟实力下滑,国乒竞争激烈,腰伤反复,种种条件限制,即使张继科现在恢复状态,重新参加各项比赛,他的能力也无法获得奥运会的参赛资格。与其让张继科复出,不如给球迷留下一个好的印象,他仍然是国乒的一位创造历史的球员。

相关问题