问题库

有些国企为什么会年年亏损?

小米苹啦
2021/6/10 15:33:45
有些国企为什么会年年亏损?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 珠峰养鸽子

    2021/6/15 23:55:36

    两桶油亏损?我就是其中一桶油的员工,直属企业,两桶油亏损,多数说的是炼油板块,某些媒体抓住两桶油的年报过度放大而已,炼油亏损,跟我们自己油气产量不足,开采难度大,采购油成本高有关,其他板块是挣钱的。两桶油属于国资委管,每年的工资总额都是固定的,多挣钱也不给你多发,少挣钱明年还会降低!我在一线城市,高技术企业,反正我们的工资比不上这里的公务员,跟国外同等的炼化公司就更比不了!我们在孟加拉、哈萨克、苏丹、科威特、阿尔及利亚等等都有项目,都是条件艰苦鸟不拉屎的地方,成天就在几百平米的项目部待着,一周七天班,半夜经常和国内对接加班,跟坐牢一样,人家西班牙英国法国的公司,去一天给1000美元,我们也是1000,但是是人民币!效益都是靠低成本换来的,很不容易

  • 鹣鹣漫剪

    2021/6/18 8:06:11

    通病他都有,进取独却无。

    我不谈中石油,我就谈所有的国有企业的通病。也就是说所有国有企业都具有以下的通病,但不是所有的国有企业都会亏损。但是亏损的国有企业一定有的通病。

    人满为患,人浮于事,不干活的吃空饷的很多很多,查一查少不了。一个企业养了一大堆废人,付出巨大的资金流,他不亏损才怪。

    贪污腐败营私舞弊。查一查少不了。

    体制僵化不思进取。查一查一定是。

    如果把中国石油改成私有化,改成私营企业等三年扭亏为盈!

    中国石油股价从上市的48元一直跌到现在的4元说明了一切。

相关问题