问题库

遇到一个给你增加各种工作量,却绝口不提加工资的老板,你会怎么处理?

和姐姐很高冷
2021/6/10 13:17:56
遇到一个给你增加各种工作量,却绝口不提加工资的老板,你会怎么处理?
最佳答案:

遇到一个只给你增加各种工作量,却不提加工资的老板,遇到这个问题,我们该怎么办?

遇到这种事情,你不能仅仅从一个方面看,从多个方面综合来看,或许给我们带来一些不一样的收获。

老板给你增加的工作量,可替代性比较强,一般这种情况,老板会给承担这部分工作的人,给予相应的奖励,比如涨工资等,你遇到这种情况,可能走两个原因,一个原因,是公司不需要你了,只是逼你主动离职,而公司不想承担辞退你的损失。另一种原因就是老板太小气,只想花最少的钱💰让员工干尽可能多的事。遇到这种情况,一定要找老板去谈,不管老板出于那种目的,一定要让老板明白,你的工作不廉价。而且谈完话,一定要辞职离开。不然后面你的日子依然不好过。我们只是为优雅的离开。

老板给你增加的工作量,有挑战性,而且是新领域的工作,那么有可能老板是在有意培养你。别意气用事,先学新技术再说,如果新技术学会了,可以创造价值了,老板对你提拔重用,加薪升职,则皆大欢喜。如果老板依然不提涨薪的事,那么你也得考虑离开了,但是这种情况,虽然你暂时失去了部分利益。但是长远来看,对你是有好处的。作为打工者,艺多不压身,永不过时。去一个新的单位,学的新技术可能就是你的加薪点。所以这块你是不吃亏的。

遇到这种情况,得搞明白是什么原因导致现在的局面,原因也无外乎上面几点,做好判断,想好应对之策,希望对你有帮助。

仆云德暨婵

2021/6/18 19:50:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 撒旦的娃娃

    2021/6/12 21:27:19

    我喜欢学习和回答问题。为了回答我笔友提出的问题,我查阅了各种资料,并与我的同学和朋友进行了讨论。我得出以下结论。我希望我能帮助你。首先,我很高兴回答你的问题,因为我现在的老板就是这样。这家公司的老板是一个不讲道理的老板。管理层和员工见到他时都绕道走了。起初,我不习惯它。后来,我习惯了。是一家中型金属制品公司。公司成立已经20多年了,老员工分别占员工总数的80%和90%(这里应该指出的是,虽然公司的老板通常不讲理,但他仍然可以对待员工)。同时,我也经历过很多公司的前前后后,也经历过很多老板。现在让我们谈谈我的看法

    首先,当老板创办公司时,有一两个项目是在正确的时间、正确的地点、正确的人和正确的资本下完成的。同时,人们可以想象创业的艰辛。一路上,它必须有独特的优势和魅力。因此,面对下属,他有着先天的优势。不管他说的是否合理,他只认为他说的是合理的。因为员工和老板不在同一个级别,不在同一个渠道,有时很难沟通。当然,不能很好沟通的老板总是认为他们在坚持旧的想法和概念,现在正在走下坡路。

    我认为作为一名员工,你应该明确自己的位置,为他人工作,做好自己的本职工作,遵守相关的规章制度。当他和你谈话时,你可以用理性、证据和克制来回应。你可以直接谈这件事。至于他的无理言论,那是他的事。我只是对这件事发表我的客观看法,是否采纳,是否理解,把问题留给对方。

    当然,老板永远是公司的老板,不能改变。一个人的性格一旦形成,就很难改变。小事可以呼应他,大事可以尽量避免和他正面接触,因为我们公司的员工见到老板基本上是绕道而行。如果你无法避免,就正视这个问题。如果他觉得不对,他肯定会给出另一个结论。做她想做的。反正他拥有这家公司。拿钱办事,对不讲理的老板,只要你不严厉申斥诋毁他们的人格尊严。尽你所能。你不能就这样打包走人,就这么简单,就这么简单。

  • 梦寐一身

    2021/6/20 7:02:31

    其实,在公司加班并不代表就能提高个人能力,每天下班还在公司加班的员工很大一部分,只是因为白天工作效率比较低下,为了弥补白天的无效工作时间,这种无意义的加班,对于个人能力的成长没办法起到任何作用。

相关问题