问题库

为什么有人说拳皇从97开始不再采用“街机模式通关需要击败所有人物”的规则?

光洁甜甜
2021/6/10 15:53:13
为什么有人说拳皇从97开始不再采用“街机模式通关需要击败所有人物”的规则?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中国银行

    2021/6/16 1:00:42

    在回答这个问题之前,先来看一个小故事:

    说一日道光召见他的四皇子和六皇子前来问话,两位皇子深知这次谈话的重要性,于是赶忙找来自己的老师商讨对策,六皇子的老师给出建议是:有问必答,且知无不言言无不尽。目的是向道光彰显自己的才能。

    四皇子的老师是老谋深算的杜受田,杜给的建议是:无需多言,伏地痛哭。杜受田知道若比才干,皇四子是比不过皇六子的。

    二位皇子进宫后,皇四子伏地痛哭,道光很欣慰;颇具才干的皇六子就这样输了。

    原来杜受田料定道光会说:自己年老多病,恐怕将不久于人世。他告诉皇四子这时只需说一句:愿哀求上天以自己的寿命来换父皇的安康,然后伏地痛哭就可以。

    道光深感欣慰,皇四子就成了他心目中最适合的继承人。这就是“藏拙于孝”

    这两位皇子分别是:皇四子即咸丰帝和皇六子恭亲王奕䜣。

    1850年道光去世,咸丰继位。这一年也是大清彻底衰败的开始。道光选择皇四子为继承人是一个历史性的错误,也是后来晚清皇室衰败的开始。为什么这么说呢?

    历史上咸丰是一个很无能,且很偏执放荡的君主,1860年就去世,年仅三十岁。咸丰死后,他和慈禧儿子同治继位仅六岁,这位可怜的小皇帝在十九岁就过世了。由于同治帝没有子嗣,最后选定了四岁的光绪来继承了皇位。光绪死后同样没有子嗣,于是三岁的溥仪就登上了历史舞台。直到三年后清朝灭亡。

    咸丰及以后的三位皇帝所处的时代,正是大清的多事之秋,但清廷这时的皇帝是一个赛一个的小,没有一位能够独当一面的皇帝,不是傀儡,就是早亡,实在是难当大任。这些问题的根源,实则都源于咸丰。清朝最后的三位皇帝竟都没有子嗣,或许也早就注定了清朝的灭亡。

    我们都习惯说慈禧误国,但如果皇四子没有当成皇帝,慈禧是无论如何也操纵不了清朝的。所以从咸丰登基的那一年算起,大清已注定开始衰败了。

    假如道光选定的继承人是奕䜣,会怎样?

    首先,奕䜣有才干、有远见,在乱世之中会力挽狂澜挽救危亡。

    其次,奕䜣身体健康且长寿,活到了66岁。他的继承人必定是一个有自己主见的成年人皇帝。

    如果真是这样,大清的历史必将改写。可惜,道光选定的不争气的咸丰。这次错误的选择影响了清朝五十年,直到1912年溥仪退位!

相关问题