问题库

作为中东小霸王,以色列是如何拥有核武器的?

滚滚爱理财
2021/6/10 13:23:54
作为中东小霸王,以色列是如何拥有核武器的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈夏彤卢博

    2021/6/15 6:17:24

    中东地区的石油最初是在伊朗发现的,1908年,得到赞助的一家英国勘探队伊朗马斯吉德苏莱曼市发现了石油,并获得了石油勘探的特许权。

    下一个发现石油的地方是伊拉克。但那时它是奥斯曼帝国的一部分。石油最初于1927年在基尔库克附近被发现。

    直到1938年才在沙特阿拉伯发现石油。我们来说说沙特的石油是如何被发现的。

    1902年1月15日,伊本·沙特从拉希德部落手中夺走了利雅得。1913年,他的部队从奥斯曼土耳其人手中夺取了哈萨省。1922年,他完成了对内志(沙特阿拉伯省名)的征服,并于1925年征服了汉志(沙特阿拉伯省名)。1932年,沙特阿拉伯王国宣布伊本·沙特为国王。

    如果没有该地区的稳定,寻找石油将是困难的,正如也门和阿曼等邻国的早期石油勘探所证明的那样。

    在1938年之前,有三个主要因素引发了阿拉伯半岛的石油搜寻:

    1. 伊朗发现石油后,当时地质意见的共识是阿拉伯半岛没有石油,但有传言说沙特的某个地方有石油渗出。

    2. 第一次世界大战对石油的需求,很明显,在可预见的未来,石油将成为战争的重要资源。

    3. 当时沙特的经济危机,当时汉志的统治者主要收入来源是朝圣者在前往圣城的途中缴纳的税款。经济危机**后,前往沙特的朝觐人数大幅度下降,使沙特损失极大,他们需要寻找其他收入来源,之后便开始寻找石油。

    1922年,一位来自新西兰的采矿工程师听到有关波斯湾地区石油渗漏的传言,他确信整个地区都会发现很多石油。之后他成立了公司以便在该地区寻求石油特许权。

    1923年,他与沙特国王签署协议,允许他在沙特阿拉伯东部寻找石油。他找来了一位瑞士地质学家来评估土地,但他声称在阿拉伯寻找石油将是“纯粹的赌博”。这使得各大银行和石油公司不愿投资阿拉伯石油企业。

    1925年,他又与巴林酋长签署协议,继续在中东寻找石油。之后他寻求公司的投资和赞助,分别和伊拉克,英国,法国,美国等合作伙伴。与此同时,伊本·沙特派遣美国采矿工程师卡尔·特切切尔去阿拉伯东部探测。发现了令人鼓舞的石油,沥青渗漏迹象,但建议国王等待巴林第一口井的结果。

    之后终于在1938年3月3日发现了石油,并命名为达曼七号井,这口井打了足足1380米,才出现石油。对于沙特来说,石油收入成为财富的重要来源,因为他不再需要依靠从麦加到朝圣的收据。这一发现改变了中东的政治关系。

    1943年,沙特阿拉伯控制公司的名称改为阿拉伯美国石油公司,如今的阿美石油。

  • 小王办正

    2021/6/17 16:51:56

    众所周知以色列以犹太人为主,但是中东地区大多数是阿拉伯国家,犹太人和阿拉伯人始终处于敌对状态,但是以色列境内也有很多的阿拉伯人。这些阿拉伯人一般不会和犹太人发生战争,以色列境内的犹太人占75%左右,阿拉伯人仅仅占20%,但是双方之间也通婚。因为以色列是一个高度发达的资本主义国家,宗教在这个国家的影响力非常有限,如果一个社会得到了高度的发展,宗教的影响力就会大打折扣。很多以宗教为主导的国家都是因为经济不发达,所以产生了社会严重的倒退。当然这也不是这些国家主动所为,由于国际环境非常的差才导致了这种现象,比如说伊朗。

    以色列是一个非常发达的资本主义国家,所以人们对宗教的忠诚度不是太高,而且以色列实行平等的民族政策,并不会贬低这些阿拉伯人,相反,这些阿拉伯人对以色列这个国家认同度很高,因为他们能够得到很好的福利待遇,宗教只是一种生活琐事而已。可以说以色列高度发展的经济让这个国家已经高度世俗化,人们对宗教的信仰仅仅是一种活动而已。宗教对政治的影响力非常有限,同时以色列实行宗教信仰自由的政策,要知道伊斯兰宗教中的矛盾也很多。众所周知的就是逊尼派和什叶派之间的矛盾。而以色列的阿拉伯人大多都是德鲁兹派,这个派别的势力非常小,而且还属于温和派,但是得不到什叶派和逊尼派的承认。

    在历史上德鲁兹派别的人曾经和什叶派以及逊尼派发生过战争,所以这些人和犹太人成了盟友,要知道在中东战争中,这些阿拉伯人是和以色列军队坚定的站在一起的。可以说高度发展的经济让人们的组织形式发生了很大的变化,也就是人们不再以宗教为依托,而是以经济利益为依托。实际上中东地区长期的宗教战争,主要是这个地区长期是大国博弈的战场,没有办法发展良好的经济,最后只能利用宗教来相互保护,形成一个又一个的组织,然后这些组织之间又相互斗争。很多宗教都沦为西方国家的代言人,所以以色列很好的收到了这些阿拉伯人,让宗教回归到世俗世界中,扮演一种单纯信仰的角色。可以说以色列内的宗教是现代化国家的典范,完全没有参与到政治生活中。

相关问题