问题库

前几年,朋友遇到事情缺钱,向我借钱,当时助友心急,办了2张信用卡,让他用,至今没还怎么办?

老枪黄牛
2021/6/10 16:23:13
我的信用卡借给朋友用,朋友自己提额了,以前原始额度为3万,\n不久他借用我身份证复印件,自己又办了张副卡,两张卡提额到一个10万,一个4万多。当时也没让他写借条借据。\n最后他告知我,信用卡还不上了,但由于我是用自己的信息办理的信用卡,最近收到银行起诉书,我该怎么办。都怪自己不知道信用卡的厉害。和没心没肺。\n事已至此,只怪自己太轻信他人。在此,告诫所有朋友,保护好自己的个人信息,和掂量下自己的轻重,不要意气用事,遇事要理性。\n难道就没办法维护自己的权益吗,求大神指点。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一青妇之

    2021/6/11 16:51:02

    异性朋友可能以赠与抗辩

    普通人认为,合同一定是书面合同。事实上,民事法律行为的合同,既可以是书面的,也可以是口头的,还可以事实履行行为证明合同的成立并生效。

    就民间借款而言,小额度的借款口头约定即可,转账记录表示已经交付,符合以事实履行行为证明合同成立并生效的条件。自然人之间的借款以交付为成立要件,通过微信转账即使没有聊天记录,法院一般情形下,也会判决返还款项。

    • 如果通过微信聊天有借款内容,手机上因某种原因删除,事实上可以通过腾讯的后台能够调取。从理论上看,法院可以依法调取,其原因是微信账号的申请人调取自己的通信记录,并不侵犯他人的通信秘密权。

    就本设问而言,其项下描述的内容为异性朋友借款,“零零散散的,好几年了”,如果与异性朋友有不正当的关系,异性朋友可以以赠与抗辩,是否起诉,可能需要认真考虑。

    法律新视点随笔,仅供参考。

  • 弱要经风

    2021/6/21 8:13:55

    啥意思

    现在房贷越来越严

    你套提前还再贷吗

    做好贷不出来的心理准备吧

相关问题