问题库

为了我和孩子,以后谁借钱都没有,都不给借了,明明我已经到了穷困潦倒的地步了,为什么还会有那么亲戚朋

啊林的故事
2021/6/8 20:13:46
为了我和孩子,以后谁借钱都没有,都不给借了,明明我已经到了穷困潦倒的地步了,为什么还会有那么亲戚朋友跟我借钱,感觉好无奈………
最佳答案:

只因你藏太深,应坦诚相告,就不会有麻烦,说不定还会得到意外帮助

兵武堂

2021/6/10 2:42:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邵文芝

    2021/6/12 11:03:11

    就这么说吧,我以前也开过店,是个奶茶店。

    开店买器材,材料加装修什么的花了三十万左右,开店后生意也还行,在六七线的区里,每天有个1000左右的营业额,每天的房租水电的话按300来算,除去成本3 7开的话,一天也能赚几百块。但是这行业有淡旺季嘛毕竟,淡季可能一天就几百块,可能有时候连每天的房租水电都赚不到。

    其实我那位置也还可以,店右边两三百米的位置是个高中,正前方就是银行,然后附近还有个超市,我的店也在一个十字路口,平时人流量也还行。但是别看这地理位置挺好的,因为这个原因,这地方开了很多奶茶店,估摸着有十来家,赚钱的开的久的也就三家吧大概,我的是还行的基本不亏,但也没什么赚的,我也没雇什么服务员,店里就我一个,前前后后的跑来跑去,点单啊,做饮料啊,做汉堡啊,送餐收拾桌子什么的都是我一个人。刚开始这样肯定是遭不住的,但慢慢的久而久之就习惯了。

    顾客们也跟我相处挺好的,每次来店里或者走的时候都会和我打招呼,但是我也不知道为什么,可能是竞争力度太大吧,毕竟周围的奶茶店有十来家,每年或者半年就有倒闭的。在几个月的淡季的时候,没什么生意,渐渐的出现亏损,我以此也慢慢的变得烦躁,有时候店都晚开早关。

    在第一年房租合约到期的前一个月,房东来找我,每个月的房租提高了两三千,这哪扛得住啊,在此之后我就考虑门店转让,也和我爸谈了一下,然后最总结果是不续租了。店从开店花了三十万左右,到后期水电什么的,再算一下赚的,亏了十几万。

    后来店里的东西也没人要,没转让成功,就全部搬回家去了,在关店的两个月后有亲戚的朋友要店里的器材沙发桌子什么的,就全给他了,也算弥补了一些损失。

相关问题