问题库

闪银查询出资方审核不通过原因查询

农家田园小院
2021/7/22 11:48:20
闪银查询出资方审核不通过原因查询

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彪马六六

    2021/7/28 3:31:11

    所谓公积金冲还贷,是指缴存职工在办理住房公积金贷款时,可以申请将个人住房公积金账户中的余额,用以冲抵个人住房公积金贷款本息。

    北京住房公积金管理中心今日(6月30日)发布通知,自今年7月1日(含)起,受理的住房公积金个人住房贷款借款人,可以申请在每年1月和7月合同约定还款日使用本人住房公积金账户资金直接冲还贷款。

    其中,若借款人申请的是组合贷款,冲还贷业务只支持冲抵住房公积金个人住房贷款部分,商贷部分还款按各商业银行规定执行。

    扩展资料:

    选择适合自己的还款方式:

    首先,如果公积金账户的余额有几万元,剩余贷款全部为商业性贷款,或公积金贷款余额很小,或全部为纯公积金贷款,采用“一次性还款法”较为有利。

    因为“一次性还款法”可利用公积金账户的资金冲还贷款的本金,在资金较多的情况下,归还贷款本金就多,这样可以减少贷款的利息支出。但是,在商业性贷款余额和公积金贷款余额均较大的情况下,采用“一次性还款法”不一定合理。

    因为公积金冲还贷的顺序是先冲还公积金贷款再冲还商业性贷款,在公积金贷款余额较大的情况下,公积金资金可能全部冲还了公积金贷款,如此借款人就无法享受公积金的优惠贷款利率。

    其次,如果客户的公积金账户余额不多,采用“逐月还款法”更好一些。因为公积金账户资金余额较少,若采用“一次性还款法”,所能冲还的贷款本金也较少,利息减少的幅度并不明显。

    同时,建议客户可以在选择该种还款方式的同时,缩短商业性贷款年限,这样可以使商业性贷款的月还款最大化,从而尽可能利用公积金账户中的资金,更多归还高利率的商业性贷款,减少利息费用的支出。

    参考资料来源:百度百科-公积金冲还贷款

    参考资料来源:和讯网-北京:7月1日起,公积金账户余额可直接用来还贷款了,具体怎么操作?

相关问题