问题库

最容易照顾的狗品种是什么?

毅禾空间说
2021/7/21 22:41:30
最容易照顾的狗品种是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 世豪日常

    2021/7/23 3:58:39

    如果种来自己吃建议种我国本土品种,如果种来卖还是种马来一号或六号。马来一号六号产量高一年多季开花可多次收获,口感脆,但甜度香味远没本地种高。在湛江.,本地品种的菠萝蜜没上市之前海南产的马来一号六号销量还可以,但本地品种上市后马来一号六号基本无人问津。不过马来种商品性确实是好。果期控制在九月到次年五月这个菠萝蜜空缺期还是有得赚的。

  • 珂珂辅食日记

    2021/7/30 18:42:08

    问题:哪些品种的狗狗是中国狗,有的人说很少。是真的吗?

    回答:其实很多,只不过可能大家关注的更多的是家庭饲养犬种,宠物犬种,这类型犬种中,国外品种狗狗一直占据了中国宠物市场。但是,born in China的,其实非常多,据了解,现在统计的有一百多个品种。下面我们来盘点一下期中一部分聪明可爱的中国犬种。

    松狮犬


    松狮犬是原产中国西藏的古老犬种,至少已经有2000年的历史。汉朝有些文物中也可见到。真正的名字是獢獢,松狮是进入到外国,又传回中国的名字。


    英文Chow Chow,常常简称为Chow,是一种非常古老的品种,可能因其头部酷似雄狮而得名;松狮犬集美丽、高贵和自然于一身,一脸典型的悲苦表情更添情趣。现在松狮犬可爱的外表已被人视作理想的家居宠物,主要作为伴侣犬。体重约20kg,身高约50厘米;性格较温顺,可作为狩猎犬、拖曳犬、护卫犬、伴侣犬使用。

    京巴犬


    京巴犬又称北京犬、宫廷狮子狗,是中国古老的犬种,已有四千年的历史。

    它是一种平衡良好,结构紧凑的狗,前躯重而后躯轻。它有个性,表现欲强,性格活泼,聪明通人性,其形象酷似狮子。它代表的勇气、大胆、自尊更胜于漂亮、优雅或精致。


    前躯重而后躯轻。它有个性,表现欲强,其形象酷似狮子。京巴犬已成为国内最普及的陪伴观赏宠物之一,在市民拥有的观赏宠物当中,京巴犬的保有量已经达到相当的比例,保守估计为养犬总数的30%以上。

    西施犬



    西施犬,别名:狮子犬(Shih Tzu)。原产中国,起源于17世纪。源于西藏,被饲养在喇嘛庙内作为看门狗。 喇嘛教学问之神曼珠休理经常携带会变狮子的小型犬。



    外形近似狮子的西藏产的拉萨犬被认为和狮子犬关系密切。 1908年被带往欧洲,1935年在英国成立了西施犬俱乐部。1969年美国承认该品种并予以注册。被毛较长,需要经常梳理。了解常见的犬病及繁殖行可使犬更健康的成长。

    中国冠毛犬


    中国冠毛犬(Chinese Crested Dog )是世界上仅有的几个无毛犬品种之一。原产于中国的小型玩赏犬,因犬头顶有冠毛,很像清朝官员的帽子所以得名中国冠毛犬。它属于玩具犬,个头不大,一般体高不超过33厘米。



    它的肤色为花色,颜色多样,常见的有黑底配蓝色斑块的,有粉红底色底配咖啡色斑块的。中国冠毛犬很爱清洁,不掉毛,性格温顺,喜欢和人亲近,是一种很适合家庭养殖的玩赏犬。


    巴哥犬



    巴哥犬(pug),原产于中国,国内也称之为哈巴狗,富有魅力而且高雅,18世纪末正式命名为“巴哥”其词意古语为鬼,狮子鼻或小猴子的意思。八哥犬容易有睫毛倒插的毛病,头部皱折多,容易眼睑内翻,也容易泪管阻塞,而有两条明显的泪痕。 巴哥犬是体贴,可爱的小型犬种,不需要运动或经常整理背毛,但需要同伴。


    容貌皱巴较多,走起路来象拳击手是其特征。它是以咕噜的呼吸声及象马一样抽鼻子的声音作为沟通的方式。同时,此犬具备优良及爱干净的个性,这些特色便成为广受喜爱的原因。

    中国沙皮犬


    沙皮犬是来自中国南方的古老犬种,名称来自其强韧的被毛,是世界上最珍贵的犬种之一。其皮皱而下垂,性温柔,曾是一种优秀的猎犬。后经长期精心培育和改良,以其珍奇的相貌,独特的个性成为世人钟爱的时髦伴侣犬。



    沙皮犬是一种警惕的狗,中等体型、正方形轮廓,接合紧密。短而粗糙的皮毛,松弛的皮肤覆盖着头部和身躯,小耳朵,"河马式"的口吻,位置很高的尾巴,给予沙皮犬独一无二的特殊外貌。幼犬的头部、颈部和身躯上都覆盖着松弛的皮肤和皱纹,但成年后,这些皱纹可能只局限于头部、颈部和马肩隆等位置。

    藏獒



    藏獒,又名西藏獒、獒犬、番狗、龙狗。原产于中国青藏高原,是一种高大、凶猛、垂耳的猛犬。身长约120厘米,体毛粗硬,丰厚,外层披毛不太长,底毛在寒冷的气候条件下,则浓密且软如羊毛,耐寒冷,能在冰雪中安然入睡。



    而在温暖的气候条件下,则非常稀少。性格刚毅,力大凶猛,野性尚存,使人望而生畏。护领地,护食物,善攻击,对陌生人有强烈敌意;虽然对主人极为亲热,但在人类生活区对公众构成严重威胁。世界最凶猛的犬种。


    拉萨犬



    拉萨犬(Chrysanthemum)。拉萨犬原产于青藏高原形体外貌如狮子,毛色有金黄色、朱砂色、灰色、花色和黑、白、茶等各种颜色,被毛长而丰富,特别是头部、耳部、尾部被毛最厚实,可拖至地面。善有胡须和长的颜鬓,尾上翘,呈菊花形尾。现在是非常理想的家庭犬。拉萨犬又被称为“驱魔圣犬”。这种犬一般体重6~7kg,体高25~28cm,寿命较长,18~20年。



    拉萨犬原产于青藏高原,虽然其体形不大,天性不凶悍,但一直是西藏达赖喇嘛的护卫犬。这种犬不但韧性很强,而且听力相当敏锐。它的英文名的原意是“宛如山羊一般”,而山羊在西藏的神话中扮演着特殊的角色。

    中国马犬



    中国马犬是昆马犬的俗名,是中国公安部从比利时引进的马里努阿犬在昆明警犬基地与昆明犬成功的交配,繁殖出来的最新一代杂交品系工作犬,主要用作警犬。狗贩子为避杂交犬称谓而来。

    狼青



    狼青,我国分布比较广泛的一种犬种,尤其在北方更是常见。狼青是选用优秀狼种犬不断改良选育而成。具有典型狼种犬的体貌特征,尾长而粗,三角眼,眼睛为黄褐色或深褐色,身体外形匀称,体质结实,运动灵活,毛色现有铁青、青白、草黄。

    中国山红犬



    中国山红犬是几十年来在莱州朱桥镇由德国大丹犬、平背德国牧羊犬、韩国杜莎犬、山东细犬、狼青犬与当地犬杂交选育出来的,结合了獒种犬和狼种犬的基因,广泛分布于莱州、龙口、烟台及全国各地,因其毛色具“六红”特征,原产于莱州朱桥,故原称“莱州红”、“朱桥红”。

    昆明犬



    昆明犬是公安部昆明警犬基地自行培育的犬种。共有三种颜色品系:黑背、草黄和狼青。1953年开始选育,1964年培育成功,1991年荣获国家科技进步二等奖,军队科技进步三等奖,2005年成功培育的第七代昆明犬是中国唯一具有自主知识产权的军、警工作用犬,在全国31个省、市、自治区和东南亚国家得到了广泛推广和应用,取得了重大的军事、社会和经济效益,填补了中国不能自行培育良种犬的空白。由于在祖国西南边地昆明繁育的,所以称为“昆明犬”。



    昆明犬同样也用于警犬,是国产的优良犬种。昆明犬对高原气候、严寒环境及高温均有较强的适应任。在我国军队、公安刑侦战线,广泛使用于边防巡逻,侦察破案,侦查毒品和爆炸物。也可用作单位和个人的护卫犬。 它适应于各种气候,尤其是高原立体气候,在鉴别追踪与扑咬等方面各具特色。

    虎斑犬



    中国本土珍稀犬种,曾位列清代乾隆御园十大名猎犬之一”斑锦彪“。产于江西上饶的传统犬种,在当地作为猎犬和看护犬使用。属于亟待拯救的本土犬种,纯种已经十分少见,甚至达到濒临的情况。

    太行犬


    太行犬是产于太行山地区的一种地方良种犬,3000年前已有该种犬。属于亟待拯救的本土犬种,纯种已经十分少见,甚至达到濒临的情况。

    重庆犬


    重庆犬是古老而稀有的中国特有犬种,国际上的正式名称为:中国重庆犬(Chinese Chongqing dog)。重庆日报和2005年第3期《养犬》杂志上看到,重庆宠物协会将邻水狗改为川东猎犬,重庆直辖后又改为重庆犬[1]。据相关考证,重庆犬的历史至少可以追溯到中国汉代。重庆犬原产于今天的中国重庆及四川东部地区。


    由于地处山区,与外界相对**,重庆犬在长期的自然繁衍进化中,逐渐形成了独特的品貌特征和性格气质,同时也鲜为外人所知,即便是本地人也了解得不多。鉴于具有气质高贵、忠诚、勇敢和优秀搏击能力的特性,重庆犬在旧时代主要是由当地的达官贵人豢养,用于看家护院、狩猎和地位的炫耀;20世纪中后期以来,重庆犬的数量逐渐减少。

    中华田园犬



    中华田园犬(拉丁学名:Canis lupus familiaris),传统称呼为“土狗”,北方有的地方又叫“柴狗”,属于食肉目、犬科、犬亚科的一种哺乳动物,长大后肩高约40~60厘米,体重约15~35公斤。属于亟待拯救的本土犬种。



    中华田园犬与早起的,狼,中国狼,草原狼,的外形非常相似,嘴短,额平。中国土狗主要分布于长城以南,青藏高原以东,以中部地区为中心的低海拔的汉族集聚地,广泛存在于中国汉族农村及东南亚地区[1],现在城市化也广泛把中华田园犬当作宠物犬。中华田园犬是中国汉族几千年农耕社会背景下的产物,是历史和文化的活化石,被称为“中华国犬”。

    不知道大家读到这里,是否和芥末一样感受,中国独有的犬品种越来越少了,没有受到很好的保护。中国除了以上说的这些品种,还有太多太多品种狗狗。可爱,聪明,希望大家出自己一份力量,帮助保护中国特有犬种,让他们得到更多人的喜欢,爱护。让我们一起捍卫中国犬种,不管是土狗还是中国特有品种,我们都爱他们。

    据说帅气的,可爱的,美丽的都添加关注芥末君了,你还在谦虚什么呢?给你带来更多宠物咨询,芥末,与您相濡以沫。下期再会。

相关问题