问题库

大家对我们锡林郭勒苏尼特草原有什么印象?都喜欢看哪一方面呢?

美衣暖人心
2021/7/21 22:50:05
大家对我们锡林郭勒苏尼特草原有什么印象?都喜欢看哪一方面呢?
最佳答案:

咱们从位置,饮食,住宿,景色,游玩,当地人性格特点,感受这几个方面去体验一下“锡林郭勒苏尼特草原”。

请大家坐稳扶好,系上安全带,跟随我的时间列车前往美丽的大草原。

闭上你的眼睛,你被送到了广阔的大草原,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊~~”

这是“神马”?你去过草原就知道“天圆地方”的推测怎么总结出来的了。

1.位置:欢迎您来到锡林郭勒。锡林郭勒盟是内蒙古自治区所辖盟,位于中国的正北方,内蒙古自治区的中部,驻地锡林浩特市。这里既是国家重要的畜产品基地,又是西部大开发的前沿,是距京津唐地区最近的草原牧区。 北与蒙古国接壤,南邻河北省张家口市、承德市,西连乌兰察布市,东接赤峰市、兴安盟和通辽市,是东北、华北、西北交汇地带,具有对外贯通欧亚、区内连接东西、北开南联的重要作用。

苏尼特草原为古代少数民族游牧地,元朝开始施行行省制度,始建行政区划,启用蒙古地名,为皇室直属部。

锡林郭勒盟自古以来就是中国北方各族人民劳动、生活、繁衍的地方。苏尼特右旗、镶黄旗和东乌珠穆沁旗境内都发现了旧石器时代人类生存的遗址;在苏尼特左旗、阿巴嘎旗、锡林浩特市境内都发现了原始文化遗迹。



2.饮食:食品主要有三类,即肉食、奶食、粮食。早晨、中午一般喝奶茶、吃奶食、肉食、炒米,晚上吃手扒肉、面条、饺子等。想起来当年第一次去那边,当地人请我们吃早餐,早晨起来吃奶品,油条我能接受,早晨起来就吃肉,这对于天津人来讲真是不太适应。

奶食分食品和饮料两大类,奶食有黄油、白油、奶皮子、奶豆腐、酸奶酪等。其中黄油、白油、奶皮子是奶食中的佳品,味道纯香,营养丰富。以正蓝旗的奶食品制作精细,颇有名声,正蓝旗曾是清皇室制作奶食的地方。

饮料主要有三种:奶茶、酸马奶和奶酒。奶茶是主要饮料,一日三餐都有。那边奶茶味道很醇正,很浓,有甜的咸的两种,我个人喜欢喝咸的,因为本身奶茶就腻,再加糖我就收不了了。奶酒含酒精度不高,醇香可口。酸马奶解热止渴,营养丰富,是招待贵客的上等饮料。肉食主要是吃牛、羊肉,也吃骆驼肉、马肉、黄羊肉、野兔肉、旱獭肉。吃法有几十种,其中享有盛名的有手扒肉、羊背子、全羊等。手扒肉香嫩可口,是牧区最常见的一种吃法。羊背子和全羊为上等食品,作法和吃法都比较讲究。记得那年有个游客吃烤全羊,跟我说这一点都不正宗,在我们那一直全羊要插10把刀子,一人一把,老板从那切切私语~~(省略了)。我去过内蒙啊,人家吃肉太专业了。我连忙解释啊。

驼、熊掌、鹿尾、飞龙是蒙古民族的珍品,只有在盛大宴会上才能食用。过去蒙古族牧民受喇嘛教的影响,不吃鱼,现在这种习俗已经逐渐改变。



3.住宿:除了跟咱们这边一样的宾馆,特色就是蒙古包,条件差点的进屋就是床,没有独立卫生间,没有洗澡间,最关键的是你晚上出去上厕所再回来很容易迷路,进错屋,上错床在所难免。部分山东游客还能适应,天津跟北京大部分游客,都没法住这种蒙古包。当然也不用担心,只要你不差钱,各种豪华蒙古包有的是。



4.景色:大漂亮,能用图片解释的就别吵吵。


5.游玩:骑马,射箭,拔河,越野车,篝火晚会,滑沙,滑草,漂流(听当地老乡说,从那漂流能一直漂到天津,不用买火车票),各种拓展活动。我最喜欢的还是越野车。



6.当地人性格特点:热情豪爽。

不专业小呆

2021/7/28 18:05:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题