问题库

为什么银行的盈利很高但分红却低

栤崶亾泩
2021/6/11 10:51:00
为什么银行的盈利很高但分红却低

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 行者福禅

    2021/6/14 5:59:34

    先问是不是,再问为什么。

    提问者所说高低应该是跟中国做对比。

    拿国内人口相当的二三线城市跟美国一线大城市比吧。

    物价:商品和服务

    商品:

    美国冰鲜或者冷冻的鸡腿肉,牛肉。鸡蛋,牛奶比国内便宜。洋葱,胡萝卜也便宜一点。开车加油比国内便宜一点。其他比如新鲜水产,绿叶蔬菜,葱姜蒜比美国便宜很多。

    所有made in China 国内比美国便宜。比如美国亚马逊成千上万的品种,大概比国内贵30%-50%,这个好理解,物流和关税。

    交通,电话,网络,水电煤气,等生活必要开销。美国贵50%左右。

    服务

    中餐馆炒青菜15美元起,理发50-80美元,按摩每小时60美元,水管工,电工每小时100美元。搬家公司每个人每小时60美元。

    这些都要再加至少15%的消费。

    看医生,专科医生每十五分钟100-300美元。这次**,医疗费用10万美元起。美国三分之一的感染者放弃治疗,其中包括美国25%左右没有任何医疗保险,去医院就破产。

    医疗保险每人平均300-500美元一个月。生病了还要自己掏50%-70%那种。覆盖种类多,报销比例很高的话,要800美元以上。

    记得,美国公立医院也要有保险,不然随便一个小手术都是几万美元起的。

    房价低?

    比如旧金山湾区,开车半个小时可以到市区的,不是好学区的独栋别墅,50万美元起,木头材质的那种。

    每年房产税大概1%,也就是5000美元,房屋保险大概每年700美元,国内不用。如果是新房,运气好的话,每年维修费用还好。如果运气不好,或者老房子,每年维修费用3000-5000美元是非常生产的,屋顶漏雨,瓦片清洗,一般要3000美元起。有朋友在美国的打听下就知道,美国房子质量有多差,这个维修费用要多少了。

    小结:每年房屋持有的花费在8000-10000美元。国内每年的持有成本呢?

    美国买房,买家要交2%的税,卖方交8%的税。卖方还要交资产增值税。国内不需要。

    美国房子在买卖持有各个环节都比国内贵很多。

    收入

    2019年中国城镇家庭收入中位数是12万人民币左右。前50个大中城市是20万人民币。

    美国家庭收入中位数是62000美元。购买力平价,美元兑人民币公认在3.52-3.55:1。换算成人民币大概21万多人民币。

    因为有月薪不到1000的退休和偏远山区人民,也有30万年薪起的深圳中小学老师。二元经济,差别很大。

    小结:我们整体上比美国收入低。但大中城市的平均收入和美国平均收入差不多。

    车价

    拿美国进口车跟美国当地比,肯定美国便宜。豪车,美国便宜。

    每年保险,维修,美国大概国内的两倍到三倍。

相关问题